Por que explodem?
Alimentos explodem no micro-ondas devido ao aumento de pressão interna causado pelo vapor, resultante do superaquecimento, podendo romper cascas ou invólucros. Veja alguns deles.
Foto: Freepik
Ovo com casca
Devido ao superaquecimento do micro-ondas, cria-se um vapor e pressão explosiva. Furar casca pode prevenir acidentes.
Foto: freepik
Alguns plásticos
Plásticos impróprios para micro-ondas derretem e podem liberar substâncias tóxicas. Use plástico seguro.
Foto: Home It
Materiais de metal
Evite utensílios metálicos no micro-ondas. Geram faíscas, danificam o aparelho e podem causar incêndios.
Foto: freepik
Papel aluminío
Não coloque papel alumínio no micro-ondas. Pode gerar faíscas e incêndios. Use-o com cuidado para cobrir alimentos.
Foto: SpinOff
Embalagem
Se usar embalagens de alumínio, siga precauções. Evite encostar nas paredes do micro-ondas e use tampa adequada.
Foto: freepik
Papel
Evite recipientes ou embalagens de papel no micro-ondas. Eles podem se incendiar e causar problemas.
Foto: freepik
Ensacados
Alimentos em sacos podem explodir devido à pressão. Evite colocá-los no micro-ondas.
Foto: Reprodução
Siga o Byte
Acompanhe o Byte para saber mais curiosidades que envolvem seus eletrodomésticos!
Foto: Alto Astral