Ovo e mais: quais objetos explodem no micro-ondas?

A pressão em espaço fechado pode causar explosões em alimentos. Evite riscos!

Foto: Canaltech

Por que explodem?

Alimentos explodem no micro-ondas devido ao aumento de pressão interna causado pelo vapor, resultante do superaquecimento, podendo romper cascas ou invólucros. Veja alguns deles.

Foto: Freepik

Ovo com casca

Devido ao superaquecimento do micro-ondas, cria-se um vapor e pressão explosiva. Furar casca pode prevenir acidentes.

Foto: freepik

Alguns plásticos

Plásticos impróprios para micro-ondas derretem e podem liberar substâncias tóxicas. Use plástico seguro.

Foto: Home It

Materiais de metal

Evite utensílios metálicos no micro-ondas. Geram faíscas, danificam o aparelho e podem causar incêndios.

Foto: freepik

Papel aluminío

Não coloque papel alumínio no micro-ondas. Pode gerar faíscas e incêndios. Use-o com cuidado para cobrir alimentos.

Foto: SpinOff

Embalagem

Se usar embalagens de alumínio, siga precauções. Evite encostar nas paredes do micro-ondas e use tampa adequada.

Foto: freepik

Papel

Evite recipientes ou embalagens de papel no micro-ondas. Eles podem se incendiar e causar problemas.

Foto: freepik

Ensacados

Alimentos em sacos podem explodir devido à pressão. Evite colocá-los no micro-ondas.

Foto: Reprodução

Siga o Byte

Acompanhe o Byte para saber mais curiosidades que envolvem seus eletrodomésticos!

Foto: Alto Astral