Parabólica

Norris: “Hamilton devia correr com 3 rodas para dificultar”

Lando Norris, uma das vítimas de Lewis Hamilton na corrida sprint em Interlagos, brinca sobre desempenho do conterrâneo

14 nov 2021 - 10h12
Lando Norris fala após a corrida sprint

Lewis Hamilton fez uma corrida sprint memorável neste sábado (13), em Interlagos, quando fez 15 ultrapassagens em apenas 24 voltas. Hamilton largou da 20ª e última posição em razão de uma punição que recebeu por uma irregularidade no DRS de seu Mercedes, detectada após a classificação de sexta-feira (14).

Lando Norris, da McLaren, foi a última das vítimas de Hamilton. O heptacampeão jogou o carro por dentro no S do Senna, na última volta, e fez bela manobra que lhe garantiu a 5ª posição. Norris falou com a imprensa inglesa após a sprint, e como é de seu estilo, brincou com a situação. “Nem foi uma ultrapassagem tão boa, não vou mentir”, disse, sorrindo, à Sky Sports.

Norris, que completou 22 anos nesse sábado (14) - inclusive ganhou um bolo no paddock –, falou sobre por que optou por ser mais conservador na defesa da posição: “Eu não precisava assumir nenhum risco estúpido para me defender. Ele está em outro patamar em relação a nós. Não havia sentido gastar meus pneus tentando segurar aquele cara atrás de mim.”

De fato, arriscar defender a posição não era uma necessidade naquele momento, uma vez que Hamilton terá uma punição de 5 posições no grid da corrida. Essa penalização se refere a uma troca do motor a combustão de seu Mercedes. Com isso, Norris largará da 5ª posição mesmo tendo terminado a sprint em 6º.

Por fim, Norris fez piada com o desempenho arrasador de Hamilton na sprint: “Se ele vai de último para 5º em 24 voltas, ele deveria correr com três rodas no carro para que seja um pouco mais difícil para ele.”

Curiosamente, Hamilton já venceu uma corrida com três rodas. No Grande Prêmio da Inglaterra de 2020, o pneu dianteiro esquerdo do Mercedes do inglês estourou na última volta, e ele completou a corrida arrastando o carro com apenas três rodas. Talvez Norris precise pensar em outro obstáculo para Hamilton...