2 eventos ao vivo

O que acontece se você excluir o WhatsApp?

Decidiu excluir o WhatsApp? Saiba o que acontece se você abrir mão da sua conta e tome uma decisão mais consciente

13 jan 2021
18h14
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

A notícia de que o WhatsApp vai compartilhar mais dados com o Facebook não agradou parte dos usuários que, de imediato, optaram por excluir a conta e migrar seus contatos para outros mensageiros (com reforço em recursos privacidade) como o Signal e o Telegram. A decisão é sempre do usuário, mas há coisas que você precisa saber antes de decidir excluir a sua conta do WhatsApp para que funcione de forma correta.

Vale lembrar que os dados do WhatsApp já eram utilizados há algum tempo em sugestões de perfis e grupos no Facebook, e na exibição de conteúdos e anúncios que a rede social considera relevantes. Desta vez, o mensageiro ampliou suas finalidades.

WhatsApp (Imagem: Torsten Dettlaff / Pexels)
WhatsApp (Imagem: Torsten Dettlaff / Pexels)
Foto: Tecnoblog

Antes de mais nada, vale esclarecer: excluir o aplicativo do WhatsApp do seu smartphone não apaga seus dados nem cancela a sua conta. É preciso solicitar.

Esteja certo disso

Abaixo, três coisas que você precisa saber antes de excluir o WhatsApp definitivamente.

  1. Você pode apagar sua conta pelo próprio WhatsApp;
  2. Essa ação é irreversível (ela apaga todos os dados);
  3. Não é possível restaurar a conta, mesmo que você a apague por acidente*;

Como excluir a conta do WhatsApp

  1. Abra o WhatsApp;
  2. Toque em Mais opções (Android) ou Ajustes (iOS);
  3. Acesse "Configurações" e "Conta";
  4. Escolha "Apagar a minha conta";
  5. Insira seu número de telefone no formato internacional;
  6. Toque em "apagar a minha conta";
  7. Informe o motivo pelo qual você está apagando sua conta;
  8. Toque em "Apagar a minha conta" para confirmar.

Efeitos imediatos ao apagar uma conta do WhatsApp

  • Apagará os dados da sua conta e sua foto de perfil;
  • Removerá todos os grupos do WhatsApp que você participa;
  • Apagará seu histórico de mensagens do WhatsApp do seu aparelho;
  • O próprio app apagará o seu backup no iCloud e do Google Drive.

O que acontece com a sua conta?

Uma vez solicitado o cancelamento da conta, você não poderá recuperar o acesso a ela;

O processo para apagar todos os seus dados do WhatsApp pode levar até 90 dias;

Após, as cópias dos seus dados ainda poderão continuar nos arquivos da empresa para recuperar dados em casos de desastres, erros de software ou outros eventos de perda de dados. Mas não será possível acessar seus dados no WhatsApp durante o período;

As informações e os dados que outros usuários têm em relação a você, como as mensagens que você enviou para eles, assim com as fotos, não serão afetadas;

O WhatsApp pode decidir manter em seu banco de dados cópias de alguns itens, como arquivos de log, mas sem os dados de identificação pessoal (que dizem quem é você);

Também é possível que o WhatsApp mantenha as suas informações para questões como problemas legais, violações de termos ou esforços de prevenção de danos;

Por último, não menos importante, os seus dados pessoais que foram compartilhados com outras empresas do Grupo Facebook também serão apagados e não serão mais usados lá.

*Posso voltar para o WhatsApp com o mesmo número?

Sim.

Você não pode restaurar a conta, com tudo que ela tinha anteriormente. Mas..

Se você se arrepender de ter excluído o seu WhatsApp por qualquer motivo que seja, será possível criar uma nova conta com a mesma linha (mesmo número de telefone). As informações anteriores, referente àquele número, porém, já não vão existir mais.

Com informações: WhatsApp 

O que acontece se você excluir o WhatsApp?

Veja também:

Big Techs fecham acordos milionários para encerrar processos
Tecnoblog
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade