0

Como salvar em versão anterior no Illustrator

Compatibilidade; é possível salvar arquivo em versão anterior no Illustrator, porém alguns recursos podem ser perdidos

12 jan 2021
12h44
atualizado às 13h41
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Melhor do que reagir rápido à uma dificuldade é prevê-la. Diferente do Photoshop, que abre qualquer versão, mesmo que superior, o Illustrator e o Indesign não funcionam da mesma forma. Saiba como salvar em versão anterior no Illustrator, caso você precise enviar um logo em .AI, de forma mais flexível e amigável.

Ter o Adobe Illustrator instalado não significa poder compartilhar arquivos sem restrições. Caso um usuário esteja trabalhando com uma versão mais recente, talvez não seja possível abri-la em um computador em que está instalado uma versão mais antiga. Uma forma de evitar isso é salvar em versão anterior, mas ciente de que alguns recursos podem ser perdidos.

Como exportar arquivos em versão anterior no Illustrator. (Imagem: Tatiana Vieira/Tecnoblog)
Como exportar arquivos em versão anterior no Illustrator. (Imagem: Tatiana Vieira/Tecnoblog)
Foto: Tecnoblog

Como salvar em versão anterior no Illustrator

A fim de evitar problemas ao repassar arquivos para pessoas não familiarizadas com o programa ou que talvez não tenham a última versão do Adobe Illustrator, siga alguns passos e descomplique a continuidade.

  1. Abra o Adobe Illustrator;
  2. Menu "Open" (Abrir) - localize o projeto vetorial que deseja salvar em versão anterior;
    Ou siga o atalho "⌘ + O" (macOS) ou "Control + O" (Windows);
  3. Menu "File" (Arquivo) >" Save as" (Salvar Como);
    Ou "Alt + ⌘ + S" ou ⌘ + Shift + S" (macOS) ou "Control + Shift + S" (Windows);
  4. Crie um nome para o seu arquivo e escolha um local para salvá-lo em seu computador ou na Adobe Cloud;
  5. Clique em "Save" (Salvar);
  6. Na janela de Opções, marque no seletor a opção desejada - pode ser uma anterior ou várias versões anteriores;
  7. Clique em "OK" para confirmar a ação.
Exportando em versão anterior no Illustrator. (Imagem: Reprodução/Adobe Illustrator)
Exportando em versão anterior no Illustrator. (Imagem: Reprodução/Adobe Illustrator)
Foto: Tecnoblog

Por padrão, ao salvar um novo documento no Illustrator, eles são salvos em sua versão mais recente. Contudo, se você escolher salvar os documentos em uma versão anterior (antiga), poderá perder alguns dados, pois os formatos antigos não são compatíveis com todos os recursos da versão atual do Illustrator.

Ao selecionar uma versão diferente da versão atual, algumas opções de salvamento ficam indisponíveis e alguns tipos de dados são alterados. Antes de salvar ou fazer qualquer procedimento, leia sempre as mensagens de alerta antes de continuar, a fim de evitar surpresas.

Com isso, entendemos que para garantir a experiência completa e uso de todos os recursos disponíveis, é recomendável salvar os documentos do Illustrator na versão mais recente. E não esqueça de sempre criar uma pasta com as fontes utilizadas no projeto.

Com informações: Adobe.

Como salvar em versão anterior no Illustrator

Veja também:

Como a Tesla fez de Musk a 2ª pessoa mais rica do mundo
Tecnoblog
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade