PUBLICIDADE

DINO

Receita dos principais operadores de foodservice fecha em dezembro de 2019 com aumento nominal de 5,1%

Emprego, renda, inflação e índice de confiança foram os principais indicadores econômicos com forte correlação com o consumo

24 jan 2020 - 17h27
Compartilhar
Exibir comentários

A receita nominal dos principais operadores de foodservice, associados do IFB, subiu 5,1% em dezembro de 2019 na comparação com o mesmo período de 2018. No conceito mesmas lojas (lojas existentes há mais de 13 meses), o setor teve crescimento de 3,2% na comparação anual.

Os principais indicadores econômicos que possuem forte correlação com o consumo, como emprego, renda, inflação e índice de confiança, tiveram os seguintes resultados:

A taxa de desemprego no Brasil voltou a recuar no país, segundo dados da pesquisa PNAP Contínua. A taxa no trimestre encerrado em outubro caiu para 11,2%, atingindo 11,9

milhões de pessoas.

Segundo o IBGE, a população ocupada cresceu no país e atingiu 94,4 milhões de pessoas, crescendo em ambas as comparações - alta de 0,8% frente ao trimestre anterior e de 1,6%

ante o mesmo período de 2018.

O rendimento médio, habitualmente recebido pelos trabalhadores ocupados, foi de R$2.332 no trimestre encerrado em novembro, 1,1% acima do período de junho a agosto de 2019 (R$ 2.306) e 1,2% maior do que no mesmo período do ano passado (R$ 2.305).

A inflação total acumulada apurada em dezembro foi de 4,31% (acumulada 12 meses).

O índice de confiança do consumidor calculado em dezembro, mostrou aumento de 2,7 pontos percentuais em relação a novembro de 2019, ao passar de 88,9 para 91,6 pontos.

Outros resultados de dezembro de 2019:

▪ A evolução total do número de transações dos operadores associados ao IFB, em dezembro de 2019, foi de 2,8% na comparação anual;

▪ No conceito mesmas lojas houve queda de -0,3% na comparação anual;

▪ O ticket médio dos operadores fechou em R$ 26,32;

▪ Os associados do IFB tiveram leve aumento de 0,1% do número de lojas no período de um ano. Já o número de quiosque total (dentro e fora do perímetro da loja) cresceu 14,2% no período de um ano.

Website: https://www.institutofoodservicebrasil.org.br/

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade