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Clima de festa junina na cozinha da chef Paula Weber

A chef abre seu livro de receitas para compartilhar os melhores quitutes para uma animada comemoração em casa

16 jun 2018 - 09h12
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O primeiro santo de junho já foi celebrado - o casamenteiro Santo Antônio -, mas as festividades juninas seguem com tudo Brasil à fora! Afinal, não há quem não se encante com festas realizadas em casa e repletas de comidas típicas, danças alegres e a simplicidade do interior.

Foto: DINO

A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, segue super no clima. Apaixonada pelos ingredientes tipicamente brasileiros, a chef reuniu suas receitas, que conhece desde quando preparava com sua mãe, e ensina um passo a passo de como realizar, em casa, uma deliciosa Festa Junina para amigos e familiares.

Para iniciar a organização, Paula indica que a mesa deve ser variada e constituída de pratos fáceis para servir - tanto as versões salgadas, como as opções de doce. "Tudo deve ser prático e estar à mão do convidado", explica.

Entre as sugestões, o Buraco Quente - pão recheado com carne moída - é unanimidade no gosto dos convidados. "Nesse frio, é bacana ter opções para ser servido quentinho", afirma Paula. Outro quitute que sempre caí bem é o Cuscuz Paulista, que a chef sugere preparar em porções individuais.

Avançando para os doces, o Arroz Doce de Paula Weber tem um segredinho: a fava de baunilha, especiaria que confere um sabor leve e bastante apreciado. O Bolo de Pamonha pode ser considerado um dois em um, afinal, utiliza o 'bagaço' do milho extraído para o Cural. E, como não poderia faltar, o aclamado Quentão.

Acompanhe as receitas:

Buraco Quente

Ingredientes:

• 1 kg carne moída

• 1 cebola picada

• 2 dente alho inteiro

• 2 colheres de azeite

• 2 folhas louro

• 10 gotas molho inglês

• 1 pitada sal

• Pimenta moída na hora

• 2 lata de extrato de tomate

• 6 ovos cozidos

• 8 pães franceses

• 200g queijo prato fatiado

Modo de fazer:

Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente os dentes de alho e o louro.

Coloque a carne e acrescente o sal, a pimenta, o molho inglês e deixe a carne dourar.

Quando a carne estiver bem soltinha, acrescente o extrato de tomate e acerte o sal. Por fim, pique os ovos cozidos e acrescente à carne.

Montagem do sanduíche:

Corte o pão ao meio, tire o miolo e coloque o queijo como se fosse forrar uma cama. Depois, coloque a carne.

Cuscuz paulista

Ingredientes:

• 2 colheres de sopa de óleo

• 2 xícaras de chá de água

• 1 cebola média picada

• 5 tomates picados

• 1 abobrinha pequena picada

• ½ pimentão vermelho picado

• ½ pimentão verde picado

• 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas

• 10 vagens

• 3 cenouras

• 1 ovo cozido

• 200g de farinha de milho

• 1 colher de sopa de farinha de mandioca

• Salsa e sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados e continue refogando até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.

Na sequência, coloque as duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Insira a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.

Aos poucos, adicione a farinha e siga mexendo até o ponto de angu. Em formas pequenas, separe pequenas porções e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que compactá-lo.

Arroz doce

Ingredientes:

• 1 xícara de arroz (não use o arroz parabolizado)

• 1 litro de leite

• 1 lata de leite condensado

• 1 fava de baunilha ou 1 colher de café

• Canela em pau e cravo em pó

Modo de fazer:

Lave bem o arroz e cozinhe no leite com a canela até amolecer.

Acrescente o leite condensado e a baunilha e deixe cozinhar até ficar cremoso, sempre misturando para não grudar no fundo.

Polvilhe canela para servir.

Cural de milho

Ingredientes:

• 6 espigas de milho

• 400ml de leite

• 150g de açúcar

• Canela para polvilhar

Modo de fazer:

Lave bem o milho e, com uma faca, corte os grãos. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite. Na sequência, coe e reserve o bagaço para o bolo de pamonha.

Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar.

Mexa até começar a engrossar e, quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque no recipiente que será servido e polvilhe com canela.

Bolo de Pamonha

Ingredientes bolo

• Bagaço de 6 milhos (os mesmos utilizado no cural)

• 3 ovos

• 1 xícara de leite

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 2 xícaras de açúcar

• 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes cobertura

• 1 lata de leite condensado

• 2 xícaras de coco fresco

• 2 colher de sopa de manteiga

• 1/2 xícara de leite

Modo de fazer:

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco.

Separe as claras dos ovos, bata até obter o ponto de neve e separe

Bata os ovos, acrescente o leite e, depois, o bagaço.

Junte os ingredientes secos e, no final, as claras em neves e mexa lentamente.

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Cobertura:

Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo.

Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.

Quentão:

Ingredientes

• 1 garrafa de cachaça (600 ml)

• 60 ml de água

• 1/2 kg de açúcar

• Casca de 2 laranjas

• Casca de 1 limão

• 50g de gengibre em pedacinhos

• Cravo-da-índia a gosto

• Canela de pau a gosto

• 1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de Fazer

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e do limão bem como o gengibre, cravo e a canela.

DINO Este é um conteúdo comercial divulgado pela empresa Dino e não é de responsabilidade do Terra
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