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Como fazer molho de tomate em casa: confira sete receitas

Molhos caseiros são fáceis de fazer e muito mais saborosos. Veja preparos com tomates frescos, pelados e passata, para incrementar qualquer massa

29 nov 2019 - 14h11
(atualizado em 2/12/2019 às 13h59)
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Depois das sugestões de receitas com tomate cru, marinado, assado e batido como suco para drinques, chegou a horas de falarmos sobre molhos de tomate para incrementar pastas, pizzas ou o que mais você tiver vontade.

Selecionamos sete receitas certeiras, supersaborosas e fáceis de reproduzir em casa.

? O molho de tomate caseiro perfeito

Essa é a receita preferida da equipe do Paladar. Feita com tomates Débora (mas você também pode usar do tipo italiano ou pelado, a regra é que esteja bem maduro, rende um molho é encorpado, de vermelho intenso, sabor adocicado e acentuado de tomate e do manjericão. Confira a receita aqui.

? Molho de tomate, cebola e manteiga

Com tomates pelados, essa receita - retirada do livro Genius Recipes, da Marcella Hazan - tem apenas dois passos e rende um molho italiano saborosíssimo - o pulo do gato é refogar os tomates com manteiga antes de cozinhá-los. Facílimo. Veja o passo a passo aqui.

Foto: Reprodução / Estadão

? Molho de tomates assados

Tomate italiano, sal, azeite, forno e mais nada. Esse molho de tomates facílimo, receita do pizzailo Luciano Nardelli, da Carlos Pizza, é ótimo para pizzas. Faça com antecedência para que ele já esta frio na hora de cobrir o disco de massa. Confira aqui como fazer.

? Molho de tomates assados e leite de coco

Nem só para massas se presta um bom molho de tomates. Essa receita vai muito bem com peixe ou tofu, servidos em uma cumbuca sobre arroz, cuscuz, quinoa.... É muito fácil e rápido de fazer, nem precisa tirar a pele dos tomates. Veja como fazer.

? Molho de tomate com manjericão

Também feita a partir de tomates pelados, essa receita casa muito bem com um nhoque levinho de batatas. Basta picar e refogar os tomates com os temperos, cozinhar em fogo baixo e lembrar de colocar o manjericão só no final, de preferência no próprio prato. Confira o passo a passo completo aqui.

? Sugo al pomodoro

Não se sabe a origem desse molho clássico italiano, mas essa versão da receita é da avó da atriz Sophia Loren, a Nonna Luisa, uma cozinheira de mão de cheia. Além do sabor pronunciado de tomates frescos, alho e manjericão incrementam o sabor desse molho, que vai bem com espaguete. Veja como fazer.

? Molho all'amatriciana

Tradicional da cidade de Amatrice, na Itália, esse molho de tomates - feito a partir de tomates pelados e passata - é incrementado com cebolas, guanciale (bochecha de porco curada), queijo pecorino e um toque de vinho branco. Fica delicioso. Aprenda a fazer aqui.

Estadão
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