PUBLICIDADE

Bebidas açucaradas aumentam risco de câncer, diz estudo

Consumo de 100 ml de bebida pode aumentar em 18% o risco

12 jul 2019 - 13h32
Compartilhar
Exibir comentários

As bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos adoçados artificialmente, podem aumentar o risco de desenvolvimento de câncer em seres humanos, de acordo com uma pesquisa da Universidade de Sorbonne Paris Cité publicada na revista médica BMJ.

Bebidas açucaradas aumentam risco de câncer, diz estudo
Bebidas açucaradas aumentam risco de câncer, diz estudo
Foto: ANSA / Ansa - Brasil

    O estudo, que analisou 101 mil pessoas com idade média de 42 anos, sendo 79% delas mulheres, compilou hábitos alimentares por nove anos e analisou o impacto de vários tipos de bebidas no corpo, como sucos de fruta 100% naturais, bebidas dietéticas e refrescos adoçados com açúcar. Durante o período do estudo, foram diagnosticados 2 mil casos de câncer, com os pacientes em idade média de 59 anos. Os especialistas estimam que, a cada 100 ml de bebidas açucaradas consumidos por dia, o risco de desenvolvimento de um tumor aumenta 18%. O número salta para 22% se o tumor foi de mama. Nas últimas décadas, o elevado consumo de bebidas era sempre associado ao risco de diabetes e obesidade, doenças que, de acordo com os pesquisadores franceses, também estão ligadas ao câncer. No entanto, os especialistas ressaltaram que o trabalho se baseou em observação e, portanto, não pode estabelecer a causa dos prognósticos de câncer.

Ansa - Brasil   
Compartilhar
TAGS
Publicidade
Publicidade