CAPA
 
CANAIS
  HORÓSCOPO
  ÁGUA NA BOCA
cozinha & culinária
  ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  A SEMANA
  PERFIL & ENTREVISTAS
  BRASIL & POLÍTICA
  COMPORTAMENTO
  ENTRETENIMENTO
  CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  ECONOMIA & NEGÓCIOS
  ESTILO & LAZER
  ESPECIAIS
  IMAGENS
  ÍNDICE

Salgados
Torta de Cogumelos

Preparo: 1 hora e 10 min
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
400 g de massa folhada congelada
100 g de cogumelos shiitake
1 cebola picada
2 dentes de alho inteiros
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 copo de vinho branco seco salsinha picada
casca ralada de 1/2 limão
3 ovos
6 colheres (sopa) de creme de leite
8 fatias de mussarela em fatias finas
queijo parmesão ralado
manteiga
sal, pimenta-do-reino

1. Descongele a massa à temperatura ambiente.
2. Limpe e lave os cogumelos, corte-os eliminando os cabinhos e refogue-os em uma frigideira com o azeite, 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga, a cebola e o alho.
3. Regue com o vinho, adicione sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 30 minutos acrescentando, se necessário, um pouco de água fervente. Ao final do cozimento elimine o alho e junte uma mistura preparada com a salsinha e a casca de limão.
4. Bata os ovos com o creme de leite; adicione o sal e a pimenta-do-reino e 30 g de queijo parmesão. Junte os cogumelos e misture bem; se a mistura ficar muito rala, adicione mais queijo parmesão.
5. Abra a massa em um disco com 3 mm de espessura e coloque-o em uma fôrma redonda forrada com papel-manteiga untado com manteiga; fure o fundo da massa com um garfo e distribua por cima a mistura preparada; cubra com a mussarela. Em seguida, aperte a borda da massa formando um cordão.
6. Coloque em forno alto, preaquecido, e asse por cerca de 15 minutos, ou até a superfície da torta ficar bem dourada.

Tortinhas de Lingüiça

Preparo: 1 hora
Rendimento: 15 tortinhas

INGREDIENTES
400 g de lingüiça de porco moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de bacon
3 ovos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado ralado na parte grossa do ralador

1. Em uma panela, aqueça o óleo e junte a cebola, o alho e a lingüiça. Frite por 5 minutos, mexendo sempre. Polvilhe a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Em seguida, acrescente o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos, mexendo sempre, ou até a mistura ficar encorpada. Retire e deixe esfriar um pouco.
2. À parte, bata os ovos e a salsinha com o fermento e incorpore à mistura já morna. Mexa rapidamente.
3. Unte com a manteiga 15 fôrmas pequenas de empadas, polvilhe com farinha de trigo e distribua a massa. Polvilhe o queijo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire, transfira para um prato e, se preferir, salpique com salsinha.

Clique 1ª Pág.
Retornar a página principal
Ainda não disponível

 BUSCA
 
 
| ISTOÉ ONLINE | ISTOÉ | DINHEIRO | ISTOÉ GENTE | ÁGUA NA BOCA | PLANETA | ESPECIAIS |
| ASSINATURAS | EXPEDIENTE | FALE CONOSCO | PUBLICIDADE |
© Copyright 1996/2000 Editora Três