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Receita do dia
Bobó de Camarão

Preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
1 kg de mandioca descascada e picada
1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 kg de camarões médios limpos
suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de óleo de milho
1 pimenta vermelha picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho amassados
sal

1. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, ou até ficar macia. No final do cozimento, junte o leite de coco e deixe formar um purê espesso. Se necessário, acrescente mais água. Retire, bata a massa no processador e reserve.
2. Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.
3. Coloque o azeite de dendê e o óleo em uma panela e, assim que aquecer, junte a pimenta, o coentro, os tomates, as cebolas e o alho. Refogue bem. Em seguida, escorra os camarões e acrescente ao refogado. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione 1/2 xícara (chá) de água e deixe por mais 5 minutos. Por último, incorpore o purê de mandioca, acerte o sal, misture e, assim que o creme ficar homogêneo, retire.

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

Preparo: 1 hora e 10 min
Rendimento: 60 bolinhos pequenos (15 porções)

INGREDIENTES
1 kg de mandioca descascada e picada
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de mussarela moída
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de
tomilho fresco picado
óleo para fritura
sal

1. Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
2. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve.
3. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve.
4. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.
5. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
6. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
7. Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

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