CAPA
 
CANAIS
  HORÓSCOPO
  ÁGUA NA BOCA
cozinha & culinária
  ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  A SEMANA
  PERFIL & ENTREVISTAS
  BRASIL & POLÍTICA
  COMPORTAMENTO
  ENTRETENIMENTO
  CIÊNCIA & TECNOLOGIA
  ECONOMIA & NEGÓCIOS
  ESTILO & LAZER
  ESPECIAIS
  IMAGENS
  ÍNDICE

Microondas

Rocambole de Carne e Rúcula

Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
1 alcatra (800 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho amassados
1 maço grande de rúcula picada
3 colheres (sopa) de molho branco
em caixinha
5 colheres (sopa) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de vermute seco
alho desidratado
sal, pimenta-do-reino

1. Em um refratário próprio para microondas, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, a cebola e o alho. Tampe e leve ao forno, em potência alta, por 2 minutos. Retire, junte a rúcula, o sal e a pimenta-do-reino e volte ao forno por mais 2 minutos. Retire, transfira a rúcula para uma peneira e deixe escorrer.
2. Abra a alcatra como um bife grande e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Espalhe o molho branco, a rúcula e enrole a carne como um rocambole. Prenda a carne com palitos e coloque-a em um refratário alto, próprio para microondas.
3. Em uma tigela, misture o caldo de carne, o vermute, o restante da manteiga amolecida e 1/2 xícara (chá) de água. Despeje sobre a carne e leve ao forno, em potência alta, por 30 minutos. Retire, salpique o alho desidratado e sirva com o molho.
4. Se preferir, misture o molho com maisena e leva ao fogo até encorpar.

Hamburgão

Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
500 g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
10 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (chá) de manjericão seco
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva em fatias
queijo ralado
salsinha picada
sal, pimenta-do-reino

1. Em uma tigela, coloque a carne, o ovo, o leite, a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem e despeje em um refratário quadrado alto (25 x 25 cm), próprio para microondas, untado.
2. Leve ao forno microondas em potência média por 20 minutos.
3. À parte, misture em uma tigela o molho de tomate, o vinho e o manjericão. Despeje sobre a carne, salpique os cogumelos e o queijo ralado e acerte o sal.
4. Tampe o refratário e volte ao forno microondas, em potência média, por mais 2 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Se preferir, corte o hamburgão em fatias.

Clique 1ª Pág.
Retornar a página principal
Ainda não disponível

 BUSCA
 
 
| ISTOÉ ONLINE | ISTOÉ | DINHEIRO | ISTOÉ GENTE | ÁGUA NA BOCA | PLANETA | ESPECIAIS |
| ASSINATURAS | EXPEDIENTE | FALE CONOSCO | PUBLICIDADE |
© Copyright 1996/2000 Editora Três