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Cynthia Maggi
Ela presenteia os usuários com a receita do bolo light
para o Dia das Mães

Bolo light de Maracujá

INGREDIENTES
Massa
100 g de margarina light
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de amido
de milho
1 xícara (chá) de creme de leite light

Cobertura
2 maracujás azedos
1 xícara (chá) de água
1 anis estrelado
1 colher (sopa) de amido
de milho
4 colheres (sopa) de adoçante em pó

MODO DE PREPARAR
1. Massa: bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira; vá alternando o leite com a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa e, por último, junte o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado. Retire e espere esfriar.
2. Recheio: coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite. Reserve.
3. Cobertura: corte os maracujás ao meio e retire a polpa. Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos. Acrescente as sementes e espere amornar.
4. Montagem: corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara (chá) do recheio. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo. Leve à geladeira para gelar.

• A massa do bolo foi feita com açúcar, pois fica mais crescida e fofa. Usamos a metade da quantidade normalmente utilizada. Se preferir, substitua o açúcar por 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó. Neste caso, considere 140 calorias por porção.

• Na cobertura, usamos a fruta em vez de suco industrializado para aproveitar as sementes, que dão um toque ao visual. Se preferir, substitua por 1 xícara (chá) de suco.


O programa Baixas Calorias é apresentado de segunda a sexta-feira às 15h, com reprises diárias às 9h. Reprises aos sábados às 9 horas e aos domingos às 13h15.
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