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Gastronomia
A inovação do jantar
O novo restaurante Oro faz a sobremesa na mesa do cliente e propõe uma gastronomia fora dos antigos padrões

Fotos Orestes Locatil/Ag. istoé
O ambiente do restaurante e o chef Felipe Bronze

O ORO, RECÉM-INAUGURADO no Jardim Botânico, no Rio, propõe algumas mudanças nas "tradições" de um jantar logo no couvert - exatamente porque não há couvert, substituídos por snacks escolhidos pelo cliente. Há profiteroles de queijo coalho, parmesão e queijo do Marajó e croquete de bacalhau, com leite de castanhas e pimentas do Brasil. Em seguida, vêm as tasting portions, que, como o nome diz, são porçõesdegustação. Entre elas, há o royale de foie gras e o raviolone de lagostim. No menu de pratos principais, uma das opções é o spaguetti à carbonara.

O Oro é o mais novo empreendimento do chef Felipe Bronze, carioca que foi estudar em Nova York, comandou os restaurantes da rede de Hotéis Marina e programas no GNT, como o Tá na Época e 20,30,40. A experiência e o gosto pela comida brasileira foram fundamentais para a definição do menu. "Quando fazia o programa Tá na Época, eu usava os ingredientes da estação e decidi fazer isso no restaurante também. O menu terá algumas modificações de acordo com o que estiver na época", explica Bronze.

Outra inovação proposta são as sobremesas. Algumas são feitas à mesa e vêm em porções maiores para que todos possam provar. O nitro sorvete é uma delas. O garçom acrescenta nitrogênio líquido a um suco com o sabor escolhido pelo cliente e ele vira um sorvete. "Quero que o Oro seja, antes de qualquer coisa, um lugar onde as pessoas se divirtam, relaxem, riam, chorem e se emocionem, 'desarmadas' dos conceitos rígidos que a antiga gastronomia tinha como proposta", sintetiza o chef. Laís Taliberti

Oro - R. Frei Leandro, 20, Rio de Janeiro, tel.: (21) 2266-7591

Bacalhau à baixa temperatura com crocante de presunto Bellota, com batatinhas, espuma de tomate defumado e azeite extravirgem, uma das opções de prato principal

 

   


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