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Como na casa da vovó
O charmoso Nicota, em São Paulo, traz desde pratos da tradicional cozinha francesa até opções que exploram ingredientes brasileiros

Bela Megale

Divulgação

ENTRE OS RESTAURANTES “Off Broadway” de São Paulo, o Nicota aparece como um dos destaques. As portas que dão acesso à casa instalada em Pinheiros e decorada por Marcelo Rosenbaum foram abertas há um ano. “Inicialmente preferi apostar no boca a boca”, conta a chef e proprietária Marisa Revoredo Campos, que teve passagem pelo Empório Santa Maria, ajudou Alex Atala na montagem do D.O.M. e teve o próprio bistrô francês. O método de divulgação conquistou clientes ecléticos e fiéis que dominam os 40 lugares do restaurante.
Paulistana, Marisa apostou na sua admiração pela técnica da gastronomia francesa e na paixão por ingredientes brasileiros, em especial, os do interior do Estado de São Paulo, para elaborar o menu. Exemplo disso é a farofa, que aparece de formas variadas em cinco pratos do Nicota, sendo um deles um dos carros-chefes da casa, o Peixe Caruru (R$ 44), um grelhado que varia de acordo com a oferta do “pescador” acompanhado por purê de banana da terra, creme de coco-verde e farofa caruru.
Entre as opções que seguem a tradição francesa, a dica é o talharim de pupunha (R$ 43) ao molho de limão siciliano acompanhando lulas grelhadas. Fãs da gastronomia italiana devem provar a clássica rabada com polenta e agrião fresco (R$ 40), desengordurada em um processo de três dias. O procedimento é aplicado a todas as carnes do cardápio.
Com a chegada do verão, pratos leves como a Pasteque Glacée (R$ 35), um caldo gelado de melancia com lula e camarões, manjericão e gengibre retornam ao menu. Para elaborar a carta de vinhos com rótulos de pequenas importadoras, como o francês Domaine Remejeanne Cotes du Rhone (R$ 102), Marisa convocou a sommelière Carina Cooper.
O atendimento informal e a decoração retrô, com cartões-postais herdados da avó Nicota, de quem Marisa emprestou o apelido para batizar o restaurante, integram com a saborosa comida o trio que faz da casa de Pinheiros a promessa de se tornar mais um endereço de badalação gastronômica da cidade.

Nicota - r. Costa Carvalho, 72, São Paulo, tel: (11) 3031-6373

 

   


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