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Gastronomia
All that jazz

L'entrecôte Le Jazz é um steak grelhado servido com batatas fritas e molho secreto da casa

Brasserie apresenta despretensiosa cozinha francesa e homenageia Miles Davis, Billie Holiday e companhia em suas paredes

PASSAR PELA RUA dos Pinheiros, em São Paulo, em uma sexta ou sábado à noite é se deparar com um grupo de gente descolada, a maioria na faixa dos 30 anos, tomando uma taça de tinto, em pé na calçada. Todos esperam - às vezes, por duas horas - para sentar na pequena Brasserie Le Jazz, o mais novo restaurante da região.

O sucesso pode ser explicado pelo charme parisiense da casa, decorada com fotos de grandes lendas do jazz, pela comida despretensiosa e pelos preços justos.

O L'entrecôte Le Jazz é um steak grelhado servido com batatas fritas e molho secreto da casa a R$ 30. O steak tartare sai por R$ 27,50. Omeletes, sanduíches e quiches também compõem o menu, criado pelo chef Chico Ferreira, que morou e trabalhou na capital francesa.


Le Jazz Brasserie - rua dos Pinheiros, 254, São Paulo, tel. (11) 2359-8141

 

 

O chef Esteban Mateu
 

Um rincón uruguaio na Barra

Chef Esteban Mateu assume a cozinha especializada em carnes do Ponderox High Grill, no Rio

 

NO BRASIL, reverencia-se a carne Argentina e poucos restaurantes se dedicam à uruguaia. Em São Paulo, a melhor casa voltada aos cortes desse nosso pequeno vizinho é o El Tranvia. No Rio, há o Ponderox High Grill, que recentemente teve sua cozinha assumida pelo chef Esteban Mateu.

O uruguaio de 32 anos já trabalhou com Alex Atala e Enrique Olvera (do restaurante Pujol, localizado da Cidade do México). Entre suas contribuições ao cardápio da casa carioca estão o leque de avestruz, com couscous de curry e passas ao molho de vinho tinto com especiarias (R$ 35). Já a picanha uruguaia (200 gr., R$ 49; 350gr., R$ 68) chega à mesa acompanhada de fita de batata baroa.


Ponderox High Grill - Shopping Rio Design Barra, av. das Américas 7.777, 3º piso, tel. (21) 3328-9007

 

 

 

 



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