- Anuncie
- Assine

 
 
 
Diversão & Arte // Home
 
- Edição Atual
- Anteriores
 
- Imagens
- Frases
- Urgente
- Moda
- Estilo
- Fernanda Barbosa
- Paulo Borges
- Agito
- Aconteceu
- Celebridade
- Reportagens
 
- Cinema
- Música
- Livros
- Teatro
- Gastronomia
- Televisão
 

Atualize-se com a
IstoÉ Gente!




- Fale Conosco
- Expediente
- Anuncie
- Assine
- Loja 3
 

 


Gastronomia
Toda a versatilidade do escargot

Por Marina Monzillo

 

Fotos Divulgação
O clássico escargot a bourguignonne

Depois de sete anos na cidade de Araras (RJ), restaurante Alameda muda-se para o Rio de Janeiro, onde apresenta criativos pratos com o ingrediente

Fotos Divulgação
Vol-au-vent com escargot ao creme de cogumelos silvestres

 

UMA DAS IGUARIAS mais controversas da cozinha francesa, o escargot acaba de ganhar uma casa especializada em seu preparo, o restaurante Alameda, no Rio de Janeiro. Adorado por alguns por sua textura, consistência e pelo modo como absorve bem temperos e molhos, o molusco também desperta aversão de quem não está acostumado a prová-lo. “É uma questão cultural. Na Europa, escargot já foi comida da classe alta e da baixa. Quem passou por duas guerras come de tudo”, analisa Otton Junqueira, proprietário do Alameda, ao lado da mulher, Silvia Melo.

Ele foi criador de escargot por 16 anos até abrir o restaurante na cidade serrana de Araras, há sete anos. Há um mês, transferiu o estabelecimento para a capital carioca. No menu, há desde receitas tradicionais, como o escargot a bourguignonne (R$ 27,80) e em vol-au-vent ao creme de cogumelos silvestres (R$ 31,20), e também criações mais personalizadas, como a rabada com pirão, escargots e batata doce (R$ 37,60). “Faço até dobradinha com escargot. É um ingrediente muito versátil, só é preciso ter cuidado porque é delicado e, se colocar algo de sabor muito intenso em cima, ele desaparece”, ensina Otton, que até hoje faz pessoalmente a limpeza do molusco no restaurante, onde são consumidos 100 quilos por mês do ingrediente.

 

 

 

 

 

Alameda – r. Visconde de Caravelas, 113, Rio,
tel: (21) 252



Copyright © 2009 - Editora Três Ltda. - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.
ContentStuff Media Solutions | Gestão de Conteúdo | CMS