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Gastronomia
Bacalhau de água doce

Marina Monzillo

Risoto de pirarucu, do Siá Mariana

 

Peixes de rios brasileiros, como o pirarucu, podem ser uma opção criativa para as refeições da Semana Santa

BACALHAU COSTUMA ser o rei da Semana Santa, mas, pouco conhecidos fora do eixo Pantanal-Amazônia, alguns príncipes da água doce podem ser uma alternativa para as refeições do feriado.

O pirarucu, por exemplo, até costuma ser comparado com o peixe típico da Páscoa. "Como o bacalhau, ele é fácil de combinar com vários ingredientes", conta Julian Gil, chef espanhol que acaba de assumir a cozinha do Siá Mariana, em São Paulo.

O restaurante é especializado em pescados de rios brasileiros. Julian está trazendo seu modo mediterrâneo de cozinhar - com azeite de oliva em abundância e com temperos que não camuflam o sabor do ingrediente principal - para pratos como o filé de pintado com banana grelhada ao molho de passas e mel, maracujá e pimenta rosa. Uma das sugestões para a Sexta-feira Santa é o risoto de pirarucu do Amazonas com cogumelos, aspargos e rúcula (R$ 52). Para quem não abre mão do tradicional, o cozinheiro criou um lombo de bacalhau gratinado a 60ºC com espinafre refogado, molho de castanha de caju e anis estrelado (R$ 76). Para o domingo festivo, a pedida é um rodízio de peixes de água doce do Pantanal e da Bacia Amazônica, como pacu e dourado, entre outros.

 

Siá Mariana - r. Amauri, 517, Itaim Bibi, tel. (11) 3071-3797

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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