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Gastronomia
Cachaça não é água, não

Fotos DIVULGAÇÃO
Acima, os três coquetéis carnavalescos do Pirajá. Abaixo, o Apoteosi, do 1820 – The Blue Bar, é composto por cachaça, xarope de curaçau blue e maçã verde, suco de abacaxi e pêssego (R$ 28)

Fotos DIVULGAÇÃO

ENQUANTO A PÁSCOA E O NATAL são datas ligadas a refeições fartas, com pratos típicos e tradicionais, o Carnaval é a festa do hedonismo, de entrega aos prazeres etílicos. Muitos bares aproveitam a empolgação gerada pelo feriado para oferecer novos e coloridos drinques, que são a cara da folia de Momo.

No 1820 - The Blue Bar, em São Paulo, um dos destaques é o Tom Maior, feito com vodca, suco de pitaya, licor de cramberry e suco de laranja (R$ 33). O barman Luís Claudio Simões é o atual campeão paulista e brasileiro de coquetelaria e também criou, entre outros, o Abre Alas, composto de rum cubano, ramos de alecrim, folhas de hortelã, capimlimão, licor midori, suco de abacaxi e água Perrier.

Em fevereiro, no Pirajá, terá três opções bem carnavalescas, que custam de R$ 16 a R$ 18: o Fulô Confete, de cachaça com licor de maçã verde e polpa de maracujá, coberto com espuma de maçã verde e confetes feitos de sucos de frutas variadas; o adocicado Colombina, que leva licor de maçã, cubos de abacaxi, capim santo e uma dose de cachaça; e o Pierrô, elaborado com cachaça, licor de laranja, limão siciliano, limão taiti e grapefruit.

Para quem abusar na folia, o restaurante Mercearia do Conde oferece, no almoço, um suco cura ressaca (R$ 7,80), de abacaxi, água de coco, limão siciliano e hortelã.

 

 

1820 -The Blue Bar – R. Gumercindo Saraiva, 289, Itaim Bibi, tel. (11) 2769-2003
Pirajá - Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros, tel. (11) 3815-6881
Mercearia do Conde – R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, tel. (11) 3081-7204

 

 

 

 



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