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Diversão & Arte
Italiano nada óbvio
Companhia Tradicional do Comércio inova com o conceito de bottega rústica no novo BottaGallo

O vinho da casa é importado da Toscana

EM UMA CIDADE QUE TEM O FASANO, as cantinas do Bixiga e as melhores pizzarias do mundo, é desafiante criar um conceito inovador voltado para a comida típica da Itália. Mas aposte na Cia. Tradicional do Comércio para encarar a empreitada.

O grupo proprietário dos bares Pirajá, Astor e Original e das pizzarias Bráz, entre outros empreendimentos, acaba de inaugurar a Bottega BottaGallo, um bar rústico italiano, que, além de ter seu vinho da casa (R$ 59, fornecido exclusivamente por uma vinícola da Toscana) servido em copos, apresenta pratos e petiscos típicos, mas não óbvios. "O Deco (André Lima, diretor gastronômico da Companhia), vai para a Itália duas ou três vezes por ano e gosta especialmente do Piemonte, região de origem de mais da metade do cardápio, apesar de todas as partes do país estarem representadas", conta o também sócio Edgard Bueno da Costa. O plin no guardanapo (R$ 14), por exemplo, é receita piemontesa de agnolotti cozido em caldo de carne, sem molho, envolto em um guardanapo de linho, para se comer com palito. De Parma, vem o pastel de vento (R$ 29), uma massa frita que chega vazia à mesa para ser recheada com frios variados. "O desafio foi criar uma nova forma de apresentação. Por outro lado, temos a facilidade de as pessoas já estarem habituadas, não é preciso explicar a comida italiana. A diferença é o modo de servir, em pequenas porções, que é uma maneira moderna de se comer", explica Edgard, que lembra que no cardápio existem cumbucas de molhos para mergulhar o pão e pequenos pratos de massas. Marina Monzillo

Bottega BottaGallo - r. Jesuíno Arruda, 520, Itaim Bibi, São Paulo, tel. (11) 3078-2858



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