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Sob a sombra das videiras
Enoteca/Bistrô localizada em Moema, São Paulo, apresenta o conceito wine flight para ser degustado em charmoso jardim

O wine garden é o ambiente mais disputado da casa. Abaixo, um dos wine lights harmonizados

DEGUSTAR UM VINHO AO AR LIVRE, em uma noite quente, debaixo de videiras carregadas de frutos parece possível em lugares como a Toscana (Itália) ou o Napa Valley (Estados Unidos). Neste verão, porém, o paulistano pode curtir tal programa em pleno bairro de Moema. A recém-inaugurada Enoteca/Bistrô da importadora Wine Society possui um wine garden, além de outros cinco ambientes. Nesse jardim coberto por pés de uva de mais de 40 anos, são servidos majoritariamente vinhos australianos, o forte da casa, de propriedade de três empresários dessa nacionalidade. E o verão é a época ideal para conhecer o local, pois as folhas estão mais verdes do que nunca, os cachos são abundantes e foram lançados no menu os wine flights.

Comum na Austrália, Estados Unidos e Inglaterra, o conceito se baseia na degustação de vários vinhos que possuem algo em comum, como os tipos de uvas ou o terroir. É uma experiência didática - recebe-se a ficha técnica de cada vinho e papel para anotações - e pode incluir ou não pequenas porções de pratos que harmonizam com as bebidas. No Tour de Shiraz Australiano, por exemplo, risoto de funghi porcini, com ervas frescas e especiarias, picanha coberta com manteiga de alho e filé mignon ao molho de redução de vinho tinto acompanham três taças de shiraz de diferentes regiões. Marina Monzillo

Enoteca/Bistrô Wine Society - r. Lavandisca, 519, Moema, tel. (11) 2539-2920

Dica Gourmet Patricya Travassos
"Como eu não como carne vermelha de jeito nenhum, adoro ir ao Satyricon (r. Barão da Torre, 192, Rio de Janeiro, tel. 2125210627). Lá tem umas receitas com frutos do mar que são maravilhosas"

Patricya Travassos é atriz e apresentadora do canal GNT

Fotos DIVULGAÇÃO


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