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Templos da coquetelaria
Com perfis diferentes, MyNY Bar e Shaker Club têm em comum uma característica: levam a arte de preparar drinques muito a sério

O ambiente estilo speakeasy do novo bar do MyNY
O famoso trio do Shaker Club: Derivan, Kascão e Clébio
Miniburgeres do MyNY (R$ 21)

A CERVEJA AINDA É A PAIXÃO NACIONAL, mas os coquetéis ganharam força com a abertura de duas novas casas em São Paulo que reverenciam os martínis, daiquiris e blood marys. No MyNY Bar (lê-se mini) o foco são os drinques clássicos, criações de antes da 2a Guerra Mundial, como o Manhattan (R$ 21), o Negroni (R$ 21) e o Kir Royale (R$ 21).

Os proprietários apostam no estilo speakeasy, nome dos bares que vendiam álcool na época da Lei Seca americana. Tudo na casa lembra o período - da decoração à luz baixa, das bebidas e comidas típicas de Nova York ao beco grafitado aos fundos.

Uma verdadeira viagem ao passado, regada a bourbon. Outro templo das caipirinhas e companhia é o Shaker Club, que reúne em um mesmo local três feras da coquetelaria. Clébio Mendes (ex-Rádio Café), Kascão (ex-Dry) e Derivan Souza (Esch Café) sempre estiveram atrás dos balcões mais badalados da cidade.

Juntos, os barmen abriram este canto despretensioso nos fundos de uma loja de chocolates. Lá é possível encontrar os famosos martinis de Kascão, os inventivos drinques feitos por Clébio e os clássicos irretocáveis preparados por mestre Derivan. O cardápio tem só 16 itens anotados, mas a criatividade do trio é infinita. Marina Monzillo

MYNY - r. Pedroso Alvarenga, 1285, Itaim Bibi, tel: (11) 3071-1166. Shaker Club - al. Ministro Rocha de Azevedo 1153, Jardins, tel. (11) 3061-0299.

Acima, caipira Guarujá, de abacaxi com gengibre e vodca, preparada por Clébio. À esq., Manhattan do novo bar do Itaim Bibi

 



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