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Causa Mixta, degustação das causas R$ 35
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QUANDO O CHEF Fábio Barbosa esteve em Lima para conhecer as iguarias da cozinha peruana, não sabia que encontraria sabores da infância. Um deles foi o maracujá-do-mato, fruta comum no Amazonas, sua terra natal, que ele reconheceu em visita ao Mercado Municipal. "Lá, eles chamam de Tumbo. É azedinha, da família do maracujá, que era base dos ceviches no século 16", diz o chef, que comanda o La Mar, onde os ceviches - peixes em cubos ou frutos do mar marinados em suco de limão - são as estrelas do cardápio da casa que oferece várias versões. As tradicionais causas, bolinhos de batata com ajis peruanos, ganham camarões.
O Tacu-Tacu Arequipa com camarões e molho arequipeño de coral (R$ 48) resgata ícones da culinária brasileira: arroz e feijão. Para completar, os Picarones com mel de rapadura (R$ 17) que lembram um bolinho de chuva. O chef conta que se rendeu aos encantos da cozinha peruana sob orientação de Gastón Acurio, dono do La Mar e responsável pela divulgação da gastronomia do país. Com um cardápio leve, o La Mar promete conquistar fiéis seguidores.
Bianca Zaramella
Serviço: La Mar Cevicheria Peruana rua Tabapuã, 1.410 - Jardins Tel.: (11) 3073-1213
Dica Gourmet
Cauã Reymond
"Indico o Pe'ahi Sushi (av. do Pepê, 708, loja A, Rio de Janeiro, tel: 2124921286). O sushi é muito gostoso, o peixe está sempre muito fresco. O que me chama a atenção para ir a um lugar é a qualidade da comida, mais do que a decoração. E gosto muito do dragon roll e do rainbow roll"
Cauã Reymond é ator