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Dadinho de tapioca com queijo-coalho |
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Escondidinho de carne-de-panela |
O verão ainda não terminou, mas já está na hora de ir à montanha. Está lançada a 2ª edição do evento Botequim Gourmet, que segue até 12 de abril, na choperia Baden Baden, em Campos do Jordão (SP).
Os chefs Ivo Faria (do Vecchio Sogno, de Belo Horizonte), Tsuyoshi Murakami (do Kinoshita, de São Paulo) e Rodrigo Oliveira (do Mocotó, também da capital paulista) são os convidados da vez. Eles desenvolveram pratos/petiscos (R$ 32,80 cada) especialmente para a temporada. "No ano passado, foram três cozinheiros franceses, Laurent Suaudeau, Emmanuel Bassoleil e Roland Villard. Digo que este é um ano de diversidade porque tem um italiano, um japonês, e eu, um cara 'da quebrada'", brinca Rodrigo Oliveira, cujo elogiado restaurante de cozinha brasileira fica na Vila Medeiros, fora dos principais circuitos gastronômicos paulistanos.
Ele conta que vai levar a Campos três novas criações: bolinho de abóbora com carne-seca, escondidinho de carne-de-panela e dadinho de tapioca com queijo-coalho. "Escolhi pratos que estimulam a socialização e harmonizam com boa parte da gama de cervejas da casa", conta o chef. A contribuição de Tsuyoshi Murakami vem por meio de um missô steak e do mini-kakiague (tempurá de camarão e vieiras). Por fim, Ivo Faria apresenta lombo em crosta pururucada, com pupunha e molho de mostarda, e lâminas de noce dourada no forno, com manteiga hubert sobre trifolati de funghi.
Marina Monzillo
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Da esq. para a dir., José Vasconcelos, dono da Baden Baden, e os chefs Ivo Faria, Tsuyoshi Murakami e Rodrigo Oliveira |