NO BRAVERIE pode-se apreciar o trabalho de expoentes de uma geração novíssima de profissionais que vêm mostrando talento para a gastronomia. A proprietária é a jovem Bruna Diniz Caloi; e as panelas do restaurante, localizado no Jardim Paulistano, passaram a ser comandadas recentemente pelo chef Marcelo Ozi, de 27 anos. Ele, que trabalhou na Inglaterra e na Espanha e já deu aulas no Senac-SP, desenvolveu um novo cardápio contemporâneo, que manteve poucos pratos do menu anterior, mas incluiu novidades como a picanha com três tutus – crocante de banana e abacaxi, arroz de coco e farofa (R$ 36) e o risoto de abobrinha, limão-cravo e brie acompanhado por lagostins grelhados ao molho de ervas finas (R$ 39). “Uma característica forte do Marcelo é o cuidado com a apresentação dos pratos”, conta Bruna. Realmente, no ambiente transformado há um ano, após o Braverie deixar de lado o perfil de café e padaria para se afirmar na vocação de restaurante, os pratos são tão belos que parecem parte da decoração. “O restaurante está cada vez mais com a minha cara”, diz Bruna. Marina Monzillo
Braverie - r. Joaquim Antunes, 48, São Paulo, .tel. 11-3082-6644

Dica Gourmet Amir Slama
“Quando for ao 3x4 (r. Bandeira Paulista, 67, São Paulo, tel. 11- 3078-0288), restaurante do qual sou sócio, não deixe de provar o robalo com legumes e o cheese cake com Nutella. São deliciosos.”
Amir Slama é estilista e dono da grife Rosa Chá |
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