NO ARTURITO, o carro-chefe não é um prato e sim os ingredientes criteriosamente selecionados. Isso não é surpresa para quem já teve contato com o trabalho da chef argentina Paola Carosella, que esteve à frente do Julia Cocina, também em São Paulo.
Agora ela volta a pilotar os fogões neste novo empreendimento, do qual é sócia com dois conterrâneos, também donos de restaurantes em Buenos Aires. Em comparação com a antiga casa, o Arturito é mais sofisticado e classudo na decoração. Em relação à comida, Paola o descreve como mais sério.
O cardápio é enxuto, com entradas, pratos e sobremesas feitos com produtos frescos, a maioria em um forno a lenha localizado no piso superior, que pode ser visto pelo lado de fora do restaurante. Até chegarem ao menu, as novidades da próxima estação, algumas das sugestões para o jantar (o restaurante só abre à noite) são a lingüiça caseira de porco e a salada de batatas (R$ 20); o ojo de bife curado com vinagre balsâmico (R$ 50); e a pêra caramelizada com Amaretto, acompanhada de massa crocante de sementes e creme gelado de baunilha (R$ 18). Marina Monzillo
Arturito - r. Artur de Azevedo, 542, São Paulo, tel. (11) 3063-4951.
Dica Gourmet Wanessa Camargo
"Em São Paulo, indico o Shaya (r. Amauri, 282, tel. (11) 3079-5020), que une cozinha oriental com um ambiente com música eletrônica. Em New York, indico o L'Atelier de Joël Robuchon (57 East 57th ST., tel. 1 212-350-6658), que tem decoração sofisticada e elegante, e uma culinária francesa minimalista, com um certo toque asiático."
Wanessa Camargo, cantora