Estilo • Home• Revista 10/3/2008
Estilo
Por Aurora Aguiar

EDU GUEDES
Ele é formado em administração de empresas, mas foi seu talento na cozinha que o alçou à fama. Aos 33 anos, Edu Guedes caiu nas graças do público ao ensinar receitas práticas e saborosas no programa Hoje em Dia, da Record. O gosto pela culinária surgiu na infância, época em que ajudava a avó materna a fazer pães e massas. Dono da sorveteria Stuppendo, em São Paulo, Edu garante que seu prato preferido passa longe das sobremesas e aterrissa na simplicidade de um de arroz com feijão, fritas e bife à milanesa. Nem mesmo nas viagens, a paixão pela gastronomia o abandona. “Sempre volto com a mala cheia de livros de receita, panelas e utensílios”, diz ele, que já assina uma série de produtos gourmet. Quando a agenda permite, Edu foge da cozinha e do estúdio para jogar vôlei com os amigos.

DIVULGAÇÃO

Passaporte
‘‘Fui pela primeira vez para a Suíça em 2007. A Dani (Daniela Zurita, namorada de Edu), já morou lá e me serviu de guia. Foi uma grande experiência ’’
Pacote de seis dias para Suíça, a partir de US$ 5.093, pela Prime Tour

Recordação
‘‘Esta caixinha de madeira é uma das maiores lembranças que tenho da minha avó materna. Quando era pequeno, guardava figurinhas e um jogo de botão’’

Coleção
‘‘Guardo muitos acessórios de cozinha em casa. Estes moedores de sal e pimenta foram presente de um tio italiano. Eles permitem que se controle a quantidade e a espessura desejada do pó’’

Biblioteca
‘‘Utilizo muito o livro Ingredientes para pesquisa. Ele contém centenas de fotografias e informações preciosas sobre os segredos dos alimentos’’
Livro Ingredientes, de Loukie Werle e Jill Cox, Ed. Konemann, R$ 69,90

PÁGINAS :: 1 | 2 | Próxima >>