Gastronomia • Home• Revista 22/1/2008
EAU
Laurent Hervé descobre o Brasil
O chef do restaurante paulistano, que chegou da França em setembro, estréia menus-degustação e executivo

Fotos: DIVULGAÇÃO
Laurent Hervé tem 34 anos e vem do Maxim's, de Paris
Eau
A primeira visita gastronômica que Laurent Hervé fez no Brasil foi ao Mercado Municipal de São Paulo. Ficou encantado com as frutas brasileiras, como a carambola que tem sabor - na França, diz, ela não é boa para cozinhar. Isso foi em setembro, quando ele veio do Maxim's de Paris para assumir o Eau, no Grand Hyatt de São Paulo. De lá para cá, trabalhou para elaborar os novos pratos do restaurante. As primeiras novidades são o menu-degustação de seis tempos, disponível à noite, e o menu-executivo na hora do almoço, que estreou na segunda 21. O cardápio à la carte sai em fevereiro.

"Pesquisei e experimentei muito, porque é preciso respeitar a cultura do povo do país", diz Hervé, de 34 anos, que já sabe muita coisa de português. Mas ele confessa que ainda tem muito a aprender. "Estou descobrindo dia após dia", conta o chef nascido em La Rochelle, que se apaixonou também pela pitanga e pela jabuticaba.

No menu-executivo, entraram pratos como "Le Coeur de Palmier", um macio coração de palmito assado servido com escabeche de legumes e ovo de codorna. "Le Bar" é um filé de robalo crocante, acompanhado do vegetal bok choi e purê de batata. As criações de Hervé fazem lembrar a comida de casa, mas com um toque de sofisticação. Exemplo é a sobremesa "Fraises Melba", morangos salteados com sorvete de baunilha e arlette caramelizada, inspirada na salada de morango que o chef costumava comer na casa da avó. Mas foi com a mãe que ele aprendeu a cozinhar. "Eu preferia passar o dedo na panela com chocolate do que ir cortar lenha com meu pai", brinca ele. Mariane Morisawa

Eau - av. das Nações Unidas, 13.301, tel. (11) 6838-3207.
Menu-degustação: R$ 180 Menu-executivo: R$ 65

"LE BAR" (filé de robalo crocante, purê de batata e o vegetal bok choi): pratos sem muitos sabores misturados são a preferência de Laurent Hervé "LE COEUR DE PALMIER" (coração de palmito assado, escabeche de legumes com ovo de codorna e miniervas): produtos brasileiros começam a aparecer nas criações do chef

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