Gastronomia • Home• Revista 15/1/2008
Le Roi Para beber e comer
Bar aberto recentemente em São Paulo serve drinques e bebidas, mas também é opção para o jantar

A jovem chef Fernanda Passaro, que estagiou com o estrelado Martín Berasategui na Espanha, comanda a cozinha de tons contemporâneos do Le Roi. Aberta recentemente no Itaim Bibi, a casa quer atender desde quem deseja beber e petiscar até os que preferem também jantar. Além de porções mais refinadas, ela faz pratos como o “DUO DE PEIXES” (à dir.), que serve como entrada ou como salada, e o “CONFIT DE PATO” (abaixo)

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Numa metrópole como São Paulo, é comum ter escolhas quase infinitas para a noite. Alguns bares, por exemplo, servem bebidas e petiscos para acompanhá-las, mas também pratos para serem degustados por quem prefere jantar. O mais novo exemplo dessa combinação é o bar Le Roi, aberto no Itaim Bibi.

Na cozinha do Le Roi, o comando é da jovem Fernanda Passaro, recém-chegada de temporada na Europa que incluiu estágio de seis meses com Martín Berasategui, espanhol com três estrelas no Guia Michelin. Lá, ela estranhou de início os gritos e xingamentos comuns na cozinha do mestre. “É uma pressão grande, não tem como. Mas depois você vê que está realmente prestando mais atenção às coisas”, diz Fernanda. A chef trouxe mais do que o rigor na bagagem. Naturalmente, o cardápio do bar conta com alguns itens inspirados nos tempos de Espanha, como a predominância de pescados – do ceviche e do “Duo de Peixes” (fatias de salmão temperadas com balsâmico reduzido e atum com tomilho e azeite de trufas) aos “Camarões com Wasabi” (em que a massa phillo reveste o crustáceo, acompanhado de purê de maçã com abacaxi e caramelo de castanha de caju). Há também porções Fotos: TADEU BRUNELLItrabalhadas, como “Rolinho de Pato com Molho Tonkatsu”. E carnes, aves e massas de diversas influências. “A idéia é não ter um cardápio muito específico, para que ele atinja todos os públicos”, afirma Fernanda. Também por esse motivo, serão feitas mudanças periódicas no menu.
Mariane Morisawa

LE ROI – r. Dr. Mário Ferraz, 514, tel. (11) 3071-1303. ENTRADAS – de R$ 7 a R$ 23 PRATOS PRINCIPAIS – de R$ 22 a R$ 52 SOBREMESAS – de R$ 9 a R$ 16

Driques exclusivos

“Se a pessoa me vê fazendo o coquetel, fica com água na boca”, diz José Clébio Mendes Carneiro sobre seu amor pela profissão. Suas criações são sempre anotadas num caderninho. No cardápio do Le Roi, entrou o coquetel que leva o nome da casa (à esq.), sucesso na inauguração, demandando nove caixas de uvas niágara. Também são destaques o “Yannalu”, homenagem a sua esposa Luísa e à filha Yanna, e “White Angel” (à dir.), em que a graviola é misturada à vodca e ao suco de cranberry.