Para
agüentar o pique de ministro da Cultura de segunda a sexta
e de músico de fim-de-semana, Gilberto Gil, 61 anos, revelou
recentemente seu segredo: “É o arroz integral”,
disse ele. A resposta encheu de orgulho a jornalista e cozinheira
Vera Viana, 56 anos, responsável pelas refeições
do compositor na Capital Federal.
Eles
se conhecem há mais de 20 anos – desde que começaram
a freqüentar a Escola de Auto-Educação Vitalícia,
o significado atual de macrobiótica no Brasil – mas
faz pouco tempo que passaram a ter convivência mais próxima.
É Vera quem todos os dias prepara a marmita servida para
Gil na hora do almoço no Ministério. Ele prefere almoçar
lá para ganhar tempo.
Sucesso
também entre os deputados petistas Luiz Eduardo Greenhalgh
(SP), e Sigmaringa Seixas (DF), Vera adotou a alimentação
macrobiótica e a filosofia zen da Auto-Educação
Vitalícia aos 28 anos, após uma viagem à Argélia.
Ela pegou uma virose africana e sofria de febre alta, enjôos
diários e até delírio sem saber o que tinha.
A doença só foi diagnosticada quando ela chegou à
França. “Eu estava completamente debilitada, era só
carne e osso”, conta. Vera tentou vários tratamentos
convencionais mas nada adiantava. Só melhorou quando descobriu
a macrobiótica e passou a se exercitar diariamente.
A mudança
não foi fácil, mas valeu a pena. Vera descobriu ainda
uma nova profissão. “Tenho imenso prazer em cozinhar”,
diz. Hoje ela leva uma vida muito disciplinada. Acorda às
4h, para deixar o arroz de molho, às 5h vai para o Parque
da Cidade em Brasília fazer uma caminhada, e depois passa
duas horas na academia fazendo ginástica e musculação.
“Sinto muita alegria e uma grande felicidade por fazer tudo
o que faço com a idade que tenho”, diz.
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