Informática

» Notícias

» Download

» Vírus e Cia.

» Ajuda

» e-Business

» Games

» Análises

» Colunistas

» Imagens

» Especiais

» Boletins

» Contato

CANAIS

» IDG Now!

» PC World

» Wired News

» Outer Space

» Computerworld

» Macmania

» Tucows

» WD/Jobs

RELACIONADOS

» Jornal do Brasil

» MP3Box

BOLETIM

Username
Senha

Assinar
Cancelar

Sem Username?
BUSCA

digite + enter

» Terra Busca

Capa » Ajuda » Tutoriais

Como fazer o Windows economizar energia
FERNANDO SOUSA

Além do protetor de tela, que evita que uma imagem congelada acabe desgastando o fósforo do seu monitor, o Windows oferece alguns meios para você economizar energia. É possível fazer com que o micro, depois de determinado tempo de ociosidade, desligue o monitor e o disco rígido, e deixe todo o sistema hibernando até que o usuário movimente o mouse ou pressione alguma tecla. É claro que, para determinar essas configurações, o usuário deve considerar os seus hábitos.

Clique com o botão direito do mouse sobre a área de trabalho e selecione Propriedades

Selecione a orelha Proteção de tela e clique no botão Energia;

O próprio Windows sugere alguns "esquemas de energia". Confira:

Esquemas do Windows Em casa/no escritório Portátil/Laptop Sempre ligado
Sistema em espera Após 20 min Após 20 min Nunca
Desligar o monitor Após 15 min Após 15 min Após 15 min
Desligar os discos rígidos Após 30 min Após 30 min Após 1 hora

Você pode adotar, por exemplo, o esquema "Em casa/no escritório";

No entanto, você também pode determinar a sua própria configuração. Por exemplo:

Esquema pessoal "Apagão"
Sistema em espera Após 10 min
Desligar o monitor Após 15 min
Desligar os discos rígidos Após 20 min

Depois de alterar os valores, você pode salvar a sua configuração pessoal (conforme a imagem abaixo), clicando no botão Salvar como:

Gerenciamento de energia

Clique no botão OK.

Leia também
Especial: economize energia, micreiro!
Dicas para economizar energia e proteger seus dados

Volta para a capa | Volta para Ajuda | Volta para Tutoriais

» Conheça o Terra em outros paísesResolução mínima de 800x600 © Copyright 2003,Terra Networks, S.AProibida sua reprodução total ou parcial
  Anuncie | Assine | Central de Assinate | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade