Vitória

Vitória afunda Botafogo e sobe para terceiro

20 jun 2009 - 18h03
(atualizado às 22h16)

Em um jogo bastante mivimentado, principalmente no primeiro tempo, o Vitória conquistou um importante triunfo na sétima rodada do Campeonato Brasileiro, neste sábado. O time baiano derrotou o Botafogo por 4 a 3 e assumiu a terceira colocação da competição nacional, além de empurrar a equipe carioca para a parte de baixo da tabela.

» Fotos de Vitória x Botafogo

» Veja a classificação atualizada

» Confira a tabela completa

» Comente o triunfo do Vitória

» ESPN: vejo os gols da partida

O resultado mantém o Vitória entre as sensações do Brasileiro. Em sete jogos, o time rubro-negro chega aos 13 pontos e passa o Palmeiras, que empatou com o Atlético-PR por 2 a 2, também neste sábado. Já o Botafogo é o 16ª colocado, com apenas uma vitória.

Para a partida no barradão, Ney Franco contou com a volta do zagueiro e capitão Juninho, que cumpriu suspensão na vitória sobre o Santos. No ataque, Laio, autor do segundo gol contra o santistas, ganhou a disputa com Tony e foi o companheiro de frente de Víctor Simões. No entanto, as mudanças não fizeram efeito.

Depois de um primeiro tempo com cinco gols, terminando com um 3 a 2 para o time da casa, o Botafogo conseguiu empatar. No entanto, aos 44min da etapa final, Carlos Alberto levantou da meia esquerda e Apodi se antecipou a Renan para marcar de cabeça e decretar o triunfo rubro-negro.

Para se manter no G4, na próxima rodada o Vitória receberá o Santo André, no próximo domingo, também no Barradão. Já o Botafogo receberá o Goiás no Engenhão, no sábado.

Vitória 4 x 3 Botafogo

Vitória: Roger, aos 11min e aos 21min do 1º tempo, Adriano aos 30min do 1º tempo e Apodi aos 44min do segundo tempo

Botafogo: Juninho aos 29min do 1º tempo, Batista aos 36min do 1º tempo, Victor Simões aos 27min do 2º tempo