Logo do Vitória

Vitória

Copa do Nordeste 2020: premiação, lista de campeões, onde assistir e mais informações

Confira o regulamento, transmissão, jogos e outras informações do principal campeonato do futebol nordestino, que voltou a ser disputado em julho

21 jan 2020 - 09h40
(atualizado em 1/8/2020 às 18h09)

Principal competição da região, a Copa do Nordeste foi paralisada em razão do novo coronavírus, mas os jogos retormaram a partir do dia 21 de julho. A competição, que ficou paralisada por mais de três meses, tem como um dos atrativos o fato de ter aumentado o valor da premiação em comparação ao ano passado.

A Copa do Nordeste teve uma fase preliminar, disputada no ano passado, onde saíram quatro clubes que se juntaram a outros 12 para formar dois grupos com oito times cada. Como aconteceu nos últimos anos, o campeão terá direito a entrar nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2021. O Estadão destaca as principais informações da competição.

Como ficaram os grupos da Copa do Nordeste 2020

• Grupo A: Bahia (17), Fortaleza (17), Botafogo-PB (13), Sport (10), ABC (9), CRB (8), Freipaulistano (5) e River-PI (4)..
  • Grupo B: Confiança (14), Ceará (14), Vitória (14), Santa Cruz (13), Náutico (11), CSA (7), Imperatriz (7) e América-RN (6).

Onde assistir

A competição terá transmissão pelo SBT Nordeste e Fox Sports na TV fechada e também será possível assistir pela plataforma de streaming Live FC e a organização da competição irá exibir 12 jogos gratuitos no Youtube.

Tabela da Copa do Nordeste 2020

Valores de premiação da Copa do Nordeste

Os valores de premiação da Copa do Nordeste variam de acordo com o pote que os clubes foram colocados antes da competição. O valor total de prêmio pode ser de até R$ 3,8 milhões e tem como fonte as cotas de televisão.

• Campeão: R$ 1 milhão
  • Vice-campeão: R$ 500 mil
  • Classificados para a semifinal: R$ 375 mil
  • Classificados para as quartas de final: R$ 300 mil
  • Times do Pote 1 (Bahia, Ceará, Sport e Vitória): R$ 2,2 milhões pela disputa na fase de grupos.
  • Pote 2 (Fortaleza, Náutico, Santa Cruz e CRB): R$ 1,7 milhão.
  • Pote 3 (Botafogo-PB, ABC, CSA e América-RN): R$ 1,5 milhão
  • Pote 4 (River, Freipaulistano, Confiança e Imperatriz): R$ 775 mil.
  • Times que disputaram a fase preliminar (CRB-AL, Juazeirense-BA, Sampaio Corrêa-MA, Campinense-PB, Náutico-PE, Altos-PI, ABC-RN e Confiança-SE): R$ 50 mil

Lista de campeões da Copa do Nordeste

• Vitória-BA: 4 (1997, 1999, 2003 e 2010)

Regulamento da Copa do Nordeste

A fase preliminar foi disputada por oito equipes, que se enfrentaram em confronto mata-mata, para definir quatro classificados que foram para a etapa de grupos. São dois grupos com oito times cada. Times do Grupo A enfrentam os do Grupo B em turno único. Os quatro melhores de cada chave avançam para as quartas de final.

Os confrontos das quartas serão: 1º A x 4º B, 2º A x 3º B, 1º B contra o 4º B e o 2º B x 3º B. Os classificados se enfrentam na semifinal, também em jogos mata-mata e os dois melhores decidem a competição. Os jogos serão em turno único.