Grand Slam

Bellucci perde para espanhol e mantém maldição da primeira rodada

28 ago 2012 - 16h07
(atualizado às 17h56)

Thomaz Bellucci segue sem passar para a segunda rodada do US Open. Em seu primeiro jogo no torneio deste ano, ocorrido na tarde desta terça-feira, o brasileiro, 40º colocado no ranking da ATP, perdeu para o espanhol Pablo Andujar, 37º, por 3 sets a 1, parciais de 7/6 (7-5), 3/6, 7/6 (7-1) e 7/5.

O resultado negativo fez com que o brasileiro, que disputou a competição pela quarta vez, mantivesse a sina de nunca ter avançado a segunda rodada do torneio.

Essa também foi a primeira derrota do tenista contra Andujar. Nos outros três jogos - todos realizados em quadra de saibro - Bellucci venceu todos.

A partida foi muito equilibrada e teve duração de três horas e 47 minutos. O único set que teve uma diferença de três pontos foi o segundo, vencido pelo brasileiro, que ainda teve superioridade em alguma das estatísticas do jogo, como aces (16 contra 2 de Andujar) e erros não forçados (8, contra 10 do adversário).

Entretanto, o espanhol conseguiu ser mais eficiente no momento decisivo dos outros sets. Em dois deles, venceu no tie-break. Já no set decisivo, ele quebrou o saque de Bellucci quando a partida estava empatada em 5 a 5 e, após confirmar o seu serviço posteriormente, fechou o set em 7/5 e o jogo em 3 sets a 1.

Na próxima rodada, Pablo Andujar enfrentará o compatriota Feliciano López, número 31 do mundo, que bateu o holandês Robin Haase, 48 do planeta, por 3 sets a 0, parciais de 6/3, 7/5 e 6/2, em confronto que aconteceu nesta segunda-feira.

Apesar de ter conseguido 16 aces no confronto, brasileiro falhou nos momentos decisivos da partida