Tatiana Weston-Webb perde semifinal e é eliminada em Teahupo'o

A boa campanha ajudou a brasileira a se classificar para a grande final da Championship Tour

19 ago 2022 - 19h46

A campanha de Tatiana Weston-Webb na etapa de Teahupo'o chegou ao fim. A brasileira perdeu para a norte-americana Courtney Conlogue em decisão bastante apertada (7.66 a 7.30) e ficou de fora da final. Com a boa campanha, no entanto, ela garantiu uma vaga na decisão da Championship Tour, que será disputada em setembro.

Tati perdeu para a americana Courtney Conlogue na semifinal (Thiago Diz/World Surf League)

A BATERIA

Ao contrário do que aconteceu nas últimas baterias, Tati não teve bom desempenho e não conseguiu boas notas. Tanto que sua melhor performance em sua terceira onda, quando obteve 3.50. Conlogue, por sua vez, conseguiu um 4.83 na segunda onda e levou a melhor no fim da prova.

PRÓXIMOS PASSOS

Com o resultado, Tati encerra sua participação na etapa de Teahupo'o. No entanto, o Championship Tour ainda não acabou para a brasileira, já que ela está garantida na grande final, que será disputada na Califórnia, em setembro.

Por ter terminado na terceira posição, Weston-Webb disputará a segunda partida na decisão, contra a vencedora do confronto entre Stephanie Gilmore, da Austrália, e Brisa Hennessy, da Costa Rica. Carissa Moore, do Havaí, e Johanne Defay, da França, completam a lista das cinco classificadas.

A final está marcada para começar no dia 8 de setembro e terminar no dia 16. Além do SporTV, que transmite a etapa decisiva na TV fechada, o site oficial da World Surf League (WSL) também exibe a prova direto de Trestles.