Tao Geoghegan Hart vence edição 2020 do Giro d'Italia

Ciclista é o 2º britânico a conquistar o título da competição

25 out 2020 - 14h32
(atualizado às 15h38)

O britânico Tao Geoghegan Hart conquistou neste domingo (25) o título da 103ª edição do Giro d'Italia, que chegou ao fim em Milão com a 21ª e última etapa da competição.

O ciclista chegou na disputa final com o mesmo tempo que o australiano Jai Hindley na classificação geral. Desta forma, quem garantisse o melhor tempo no contrarrelógio individual levantaria a taça.

Geoghegan Hart levou a melhor e, com a camisa rosa, dividiu o pódio com Hidley e com o holandês Wilco Kelderman, terceiro na classificação geral final. O italiano Vincenzo Nibali ficou em sétimo lugar.

A etapa de Milão, no entanto, foi vencida pelo italiano Filippo Ganna, com o tempo de 17m 16 seg.

Esta foi a segunda vez que um ciclista britânico conquistou o Giro d'Italia. O primeiro foi Chris Froome em 2018.