Logo do São Paulo

São Paulo

Ceni é eliminado com o Flamengo e mantém tabu de nunca ter derrotado o São Paulo; veja os números

Ex-goleiro chega a sete jogos contra a equipe paulista e ainda não conseguiu superar o clube onde fez carreira como goleiro

26 out 2020 - 11h11
(atualizado em 19/11/2020 às 00h04)

O técnico Rogério Ceni reencontrou o São Paulo na última quarta-feira, pelo Flamengo, e mais uma vez não conseguiu superar o seu ex-clube. Sob o comando do ex-goleiro, o time carioca foi derrotado por 3 a 0, pelo segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil - havia perdido na ida por 2 a 1. Com o resultado, Ceni chegou a sete partidas contra a equipe paulista e nenhuma vitória.

No total, foram cinco vitórias do São Paulo e dois empates. Os cinco primeiros jogos foram com o treinador no comando do Fortaleza e o último, no Flamengo. O treinador chegou a comandar também o Cruzeiro, mas ficou pouco tempo e não chegou a enfrentar a equipe paulista.

Ambos estiveram frente à frente pela primeira vez em maio de 2019. Rogério não precisou sair de sua nova casa. O São Paulo foi até ele. A expectativa era alta, já que o treinador havia sido campeão da Série B do Campeonato Brasileiro e dava sequência a um bom trabalho. Não perdia, em casa, havia 12 partidas. Contudo, o resultado não veio e a série de vitórias de Ceni foi quebrada. Hernanes marcou para a equipe paulista, que venceu sua cria pela primeira vez por 1 a 0.

O mesmo duelo se repetiria cinco meses mais tarde. Desta vez, o jogo ocorreu no Pacaembu, já que o Morumbi recebia o show da banda Iron Maiden. A torcida lotou o estádio e mais uma vez ele viu o São Paulo sair vitorioso: Placar final: 2 a 1. "Sou muito grato de estar ainda trabalhando com o futebol após quatro anos da minha saída do São Paulo. Confesso a você que hoje queria sair daqui com melhor sorte para o Fortaleza, mas fora do campo é algo extremamente gratificante, mostra o reconhecimento da dedicação que você teve durante toda a carreira. Depois que apita o início do jogo, logicamente o torcedor quer o resultado para ele, e nós queremos o resultado para o time que trabalhamos", disse Rogério sobre o carinho e respeito da torcida do São Paulo.

O terceiro encontro aconteceu há cerca de dois meses. Pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, Ceni teve a oportunidade de comandar pela primeira vez no Morumbi como adversário. Sem torcedores em razão da pandemia do novo coronavírus, pelo menos não teve de encarar a torcida são-paulina como rival. Num duelo equilibrado, mais uma vez o time tricolor levou a melhor e venceu por 1 a 0.

O quarto e o quinto encontro foram recentemente, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O primeiro jogo, disputado no dia 14 de outubro, foi disputado em Fortaleza e acabou cheio de emoção. Com um gol nos minutos finais, o São Paulo arrancou o empate em 3 a 3. No dia 25, novo encontro, desta vez no Morumbi, e aconteceu o inverso. O time de Ceni foi quem conseguiu o gol no finalzinho e o placar de 2 a 2 levou a decisão para os pênaltis. Nas penalidades, a equipe paulista levou a melhor e venceu por 10 a 9.

O penúltimo encontro aconteceu na quarta-feira, dia 11. No Maracanã, Rogério Ceni estreou no comando do Flamengo da pior forma possível. O São Paulo aproveitou a falha do goleiro Hugo Souza e derrotou o Fla por 2 a 1, no primeiro jogo das quartas de final da Copa do Brasil. O próximo duelo entre Ceni e São Paulo será na quarta-feira que vem, dia 18, no Morumbi.

Nesta quarta, Ceni sofreu sua pior derrota para o São Paulo. Após um primeiro tempo de poucas emoções, Luciano marcou dois gols para o São Paulo no começo da etapa final. Vitinho teve a chance de diminuir em cobrança de pênalti, mas chutou para longe. No final, Pablo ainda marcou o terceiro da equipe tricolor.