Messi e a vitória do futebol

No dia em que França e Dinamarca protagonizaram uma marmelada, Messi e a Argentina renasceram das cinzas com um golaço no fim do jogo

26 jun 2018 - 18h46
(atualizado às 20h14)

Que tarde para o futebol, senhoras e senhores! Messi, o gênio da bola, o malabarista, resolveu dar as caras na Copa do Mundo. Com seus 31 anos recém-completados, “La Pulga” nos presenteou com uma atuação de gala no primeiro tempo.

Messi comemora seu primeiro gol na Copa de 2018

Logo aos 14 minutos, ele recebeu um lançamento longo de Banega, ajeitou com a coxa esquerda, deu mais um toquinho com o biquinho esquerdo e bateu cruzado, de perna direita, para abrir o placar e assegurar momentaneamente a vaga para as oitavas de final, já que Croácia e Islândia empatavam naquele momento.

Mas Messi queria mais. Primeiro, deixou Higuaim na boa para fazer o segundo, mas o atacante ficou no goleiro. Depois, cobrou falta e acertou a trave. A missão, que parecia impossível, estava cumprida ao final do primeiro tempo, porque islandeses e croatas (com nove reservas em campo) ficaram no zero a zero.

Veio o segundo tempo e tudo mudou. Um pênalti mal assinalado de Mascherano na área, aos 3 minutos, terminou em gol de Moses. A vaga agora estava nos pés da Nigéria, ainda mais quando aos 7 minutos, a Croácia abriu o placar contra a Islândia.

Como em um passe de mágica, o fantasma da eliminação acabou com o futebol vistoso da Argentina e a Nigéria por pouco não virou o jogo. Um típico drama argentino, que ganhou contornos ainda maiores, quando Sigurdsson empatou, de pênalti, para a Islândia, aos 30 minutos do segundo tempo.

Agora, em caso de novo gol islandês, a Argentina teria de fazer mais dois gols nos nigerianos, o que parecia impossível àquela altura. Mas eis que o imponderável entrou em campo a mando dos deuses do futebol. O relógio marcava 41 minutos, quando Mercado cruzou da direita e o zagueiro Rojo pegou de primeira, como um típico atacante, para mandar pra rede.

Festa argentina, que segurou a vaga na raça, com direito a Messi dando carrinho para manter em pé o sonho de ganhar a primeira Copa, em sua última chance. Para acabar com o sufoco de vez, a Croácia, que já estava classificada, não aliviou e ainda fez mais um gol, na vitória de dois a um sobre a Islândia.

Mas nem só de magia e malabarismo vive o futebol. Só faltou um palhaço dentro de campo para perguntar e responder em alto e bom som, antes do jogo França e Dinamarca: “Hoje tem marmelada?” “Tem, sim senhor.” Pois é, há algo de podre no reino dinamarquês e no reino francês. O empate assegurava o primeiro lugar para a França, que entrou com um time misto, e a vaga para a Dinamarca. E como num passe de mágica, saiu um 0 a 0 da cartola, o primeiro desta Copa, aliás, com direito a vaias de franceses indignados.

Ao contrário da marmelada europeia, o eliminado Peru se impôs diante da Austrália, que ainda tinha chances matemáticas, e venceu por dois a zero. Guerrero foi o nome do jogo. Primeiro, ele cruzou para Carrillo, que pegou de primeira e marcou um golaço. Depois, assegurou a vitória no segundo tempo, mandando pra rede depois de receber um passe de Cueva.

Nas oitavas, a França vai pegar a Argentina, enquanto a Dinamarca vai encarar a Croácia. A quarta-feira tem a Seleção de Tite brigando por uma das vagas do grupo E. Será que vai ser dia de Neymar? Será que vai dar Brasil e Alemanha? Façam suas apostas!

Fonte: Blog A Copa no sofá