Paraná

Cumprindo tabela, Paraná Clube vence Cianorte de virada

20 abr 2013 - 16h53
(atualizado às 18h01)

O Paraná apenas cumpre tabela na reta final do Campeonato Paranaense, mas deu alegria à sua torcida que compareceu neste sábado ao Estádio Érton Coelho de Queiroz, em Curitiba. Em jogo pela 10ª rodada do segundo turno da competição, o time comandado por Toninho Cecílio venceu o Cianorte por 2 a 1, de virada, mantendo o rival na metade inferior da tabela.

Com o resultado no único jogo do torneio neste sábado, o Paraná foi a 16 pontos em 10 jogos, subindo para a quarta colocação, mas já sem chances de vencer o turno – o líder é o Atlético-PR, que tem 23. O Cianorte, por sua vez, segue com nove pontos e é nono, mas pode perder uma posição caso o Arapongas (sete pontos) vença o Nacional de Rolândia neste domingo.

Mesmo jogando fora de casa, o Cianorte não se intimidou e abriu o placar aos 36min do primeiro tempo: após bola na área paranista, Alemão aproveitou a jogada e fez 1 a 0 para o time do Vale do Ivaí. No entanto, os visitantes perderam Leandro Biton no começo da segunda etapa, após o segundo cartão amarelo para o volante.

E não demorou muito para que o Paraná empatasse: aos 5min, Carlinhos dividiu com a defesa e bateu rasteiro no canto do goleiro Paes. De quebra, aos 35min, Rubinho invadiu a área e foi derrubado por Jovane – pênalti, que o experiente Lúcio Flávio bateu e converteu, assegurando a vitória de virada do time de Curitiba.

Os times voltam a entrar em campo agora pelo Campeonato Paranaense no próximo domingo, pela última das 11 rodadas do segundo turno. Enquanto o Paraná visita o Paranavaí, atual vice-lanterna com cinco pontos, o Cianorte hospeda o Nacional de Rolândia, já rebaixado. As duas partidas acontecem às 15h30 (de Brasília).