Logo do Palmeiras

Palmeiras

Espinhoso: relembre a campanha do Palmeiras até a final

Irregular, o Palmeiras chega à Final com classificações marcadas por jogos difíceis

2 dez 2015 - 13h36

Recordista de contratações no começo do ano, o Palmeiras demorou para encontrar entrosamento entre seus reforços e, mesmo assim, chegou tanto na final do Paulista, vencida pelo Santos, quanto na Copa do Brasil. A instabilidade marcou o ano alviverde, que teve uma boa arrancada no Brasileiro, mas não conseguiu se manter na briga pelo G4.

Derrotado no primeiro jogo, o Palmeiras chega à decisão em casa com a missão de marcar dois gols para erguer a taça da Copa do Brasil. A vitória por um gol de diferencia leva a decisão para os pênaltis. O desafio da noite desta quarta (2) é mais um capítulo de uma campanha marcada por atuações irrgulares e classificações difíceis. Relembre a campanha alviverde até a decisão da Copa do Brasil:

O primeiro desafio do Palmeiras foi contra o Vitória na Conquista, na Bahia. Os quatro gols que garantiram a classificação e eliminação de um segundo jogo vieram apenas no segundo tempo com Cristaldo, Allione, Robinho e Dudu.

Allione marcou um dos quatro gols do Palmeiras na estreia da competição

Na segunda fase o time paulista encontrou o Sampaio Correia, que também esteve no caminho alviverde na edição do ano passado. O time reserva ficou no empate em São Luís, mas coube aos titulares a missão de classificar o time no Allianz Parque. Vitor Hugo, Zé Roberto, Cristaldo e Kelvin foram os responsáveis pela goleada de 5 a 1 aplicada nos maranhenses.

Vitor Hugo marcou um dos cinco gols na goleada em cima do Sampaio Correia

Na terceira fase, o Palmeiras deixou o gramado vaiado após em empate sem gols de um velho conhecido da torcida, o ASA de Arapiraca. O jogo de volta, que o clube alagoano mandou em Londrina, também foi marcado pela atuação ruim dos dois times, mas a vitória veio através de Gabriel Jesus, que marcou seu primeiro como jogador profissional.

Gabriel Jesus marcou seu primeiro gol como profissional na vitória contra o ASA

Nas oitavas de final, o Palmeiras enfrentou o ex-time do técnico Marcelo Oliveira: o Cruzeiro. No primeiro jogo, o alviverde venceu a equipe mineira com gols de Cleiton xavier e Rafael Marques. Gabriel Jesus deu o presente de aniversário  nos 101 anos do clube e comandou o passeio palmeirense no Mineirão, fazendo dois gols no começo da partida, vencida por 3 a 2.

Gabriel Jesus foi decisivo na classificação em cima do Cruzeiro

O Internacional foi o desafio da fase seguinte. No Beira-Rio, o Palmeiras perdeu um pênalti com Barrios, mas conseguiu reagir e empatar a partida com Rafael Marques. Em casa, mais dificuldade. O alviverde abriu o placar com Vitor Hugo e Zé Roberto. O Inter, que precisava de um empate para avançar, alcançou o resultado com Anderson e Lisandro López. Porém, a classificação colorada durou apenas um minuto. No minuto seguinte Andrei Girotto marcou para o Palmeiras e colocou o time na semifinal.

Andrei Girotto desempatou a favor do Palmeiras, um minuto após o gol do Inter

Um gol marcado por Zé Roberto, após pênalti polémico, deixou o Palmeiras vivo após tomar dois gols do Fluminense no Maracanã. No jogo de volta, Barrios colocou o alviverde em vantagem logo no primeiro tempo, mas o gol de Fred obrigou a partida a ser decidida nas penalidades.Prass, que já tinha feito uma grande defesa no tempo normal, pegou o pênalti de Gustavo Scarpa. Palmeiras conseguiu converter todos pênaltis, mas foi o chute mandado para cima do gol por Gum que sacramentou a ida palmeirense à final.