Motociclismo

Viñales conquista pole do Grande Prêmio da Itália; Morbidelli lidera na Moto2

3 jun 2017 - 12h56

O espanhol Maverick Viñales, da Yamaha, conquistou neste sábado a pole position do Grande Prêmio da Itália de MotoGP, disputado no circuito de Mugello, em que o companheiro e piloto da casa, Valentino Rossi, foi o segundo melhor, enquanto na Moto2, o líder foi o ítalo-brasileiro Franco Morbidelli, da Marc VDS Kalex.

Na categoria principal, o atual ponteiro da tabela de classificação levou a melhor graças ao tempo de 1min46s575. Esta será a terceira vez na temporada que Mack ocupará o lugar de honra na primeira fila de um GP, depois de Catar e França.

Rossi, terceiro colocado do campeonato da MotoGP, estabeleceu marca de 1min46s814 e largará em segundo. Na terceira posição estará o italiano Andrea Dovizioso, da Ducati, com 1min46s835, seguido pelo companheiro e compatriota Michele Pirro, que corre como convidado nesta prova e surpreendeu, cravando 1min46s878.

Logo atrás aparecem as duas motos da Honda, ambas pilotadas por espanhóis, com Dani Pedrosa, que fez melhor volta em 1min46s999, seguido pelo atual campeão Marc Márquez, com 1min47s050.

Na Moto2, Morbidelli também cravou a terceira pole position na temporada, ao rodar em 1min51s715, já com o cronômetro zerado, desbancando assim o companheiro de Marc VDS Kalex, o espanhol Álex Márquez, que ficou em segundo com o tempo de 1min51s715.

O suíço Thomas Lüthi, da Intervetten Kalex, vice-líder da temporada, 20 pontos atrás do ítalo-brasileiro, que tem 100 na tabela de classificação, conseguiu a quarta colocação no treino de hoje, girando em 1min52s045.

Por fim, na Moto3, o espanhol Jorge Martín, da Gresini Honda, que cravou volta em 1min57s176, ficando com a pole. Líder da temporada, o também espanhol Joan Mir, da Leopard Honda, fez o terceiro melhor tempo do dia, com 1min57s370.