Motociclismo

Ogura voa em Jerez e conquista primeira pole na Moto2. Vietti é 6º

Ai Ogura fez tudo certo no fim da classificação da Moto2 em Jerez para cravar sua primeira pole-position na categoria

30 abr 2022 - 11h04
(atualizado às 11h43)
É a primeira pole de Ogura na Moto2

DIOGO MOREIRA CHEGA BEM PREPARADO NA MOTO3 E SE DESTACA LOGO DE CARA

Ai Ogura voou na classificação do GP da Espanha, em Jerez de la Frontera, e alcançou feito inédito: conquistou sua primeira pole-position na Moto2. Não foi fácil, é verdade, já que os dois pilotos da Marc VDS estavam perto. Mas o japonês conseguiu segurar a ponta e terá Tony Arbolino e Sam Lowes ao seu lado na primeira fila do grid neste domingo.

Arón Canet terminou na quarta posição. Fermín Aldeguer aparece logo atrás. Celestino Vietti, líder do campeonato, até flertou com o top-5, mas vai partir de sexto.

Ai Ogura é pole da Moto2 em Jerez (Foto: Team Asia)

PRÉVIA MOTOGP

Promotora adia gravações de segunda temporada de 'MotoGP Unlimited' para 2023

Fecham o top-10: Somkiat Chantra, Bo Bendsneyder, Augusto Fernández e Pedro Acosta. Jake Dixon, que dominou os treinos, errou na última volta, caiu e perdeu a chance de largar numa melhor posição. Vai partir da 11ª colocação.

Somkiat Chantra, Jorge Navarro, Albert Arenas e Bo Bendsneyder foram os pilotos que participaram do Q1 e garantiram vaga na parte final da classificação no Circuito das Américas.

A Moto2 retorna às ações neste domingo (1), com o GP da Espanha, em Jerez de la Frontera, a partir de 07h20 (de Brasília). O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades da sexta etapa do Mundial de Motovelocidade 2022.

Ai Ogura faz tudo certo e crava primeira pole na Moto2

Antes da parte final do treino classificatório da Moto2, Somkiat Chantra, Jorge Navarro, Albert Arenas e Bo Bendsneyder foram os mais rápidos do Q1 e se juntaram aos demais 14 pilotos para a última sessão antes da corrida de domingo.

Jake Dixon chegou com grande expectativa ao treino classificatório. Isso porque o britânico 'varreu' os treinos livres, ou seja, liderou os três. Mas o primeiro a marcar tempo foi Fermín Aldeguer, com 1min42s304.

Jorge Navarro foi o próximo a tomar a ponta provisória, com 1min42s097. E foi ele mesmo quem sofreu queda logo depois, quando fazia o contorno da curva 1. A dupla Sam Lowes e Tony Arbolino logo pulou para as duas primeiras posições, respectivamente. O tempo de Lowes era de 1min41s696.

Líder do campeonato, Celestino Vietti era apenas sétimo, a 0s538 de Lowes. Arbolino não demorou para ultrapassar seu companheiro de equipe na classificação, por apenas 0s022 e tomou a liderança provisória. O que durou até Ai Ogura encaixar boa volta e assumir a ponta com 1min41s289.

Atrás de Ogura, estavam Arbolino, Lowes, Arón Canet e Fermín Aldeguer fechando o top-5. Vietti era sexto. Jake Dixon, que mal apareceu na classificação, sofreu queda na última volta e acabou com as chances de ficar à frente.

Fim de classificação: Ogura conquista sua primeira pole-position na Moto2, e Tony Arbolino e Sam Lowes fecham a primeira fila.