Motociclismo

Lowes supera Bezzecchi e conquista pole da Moto2 em Aragão. Marini é sétimo

O inglês da Marc VDS cresceu na parte final da classificação, anotou 1min51s651 e conseguiu a primeira pole-position desde 2016. Marco Bezzecchi e Fabio Di Giannantonio completam a primeira fila

17 out 2020 - 11h35
(atualizado às 11h56)
Moto2 2020 França Le Mans Sábado Marc VDS Sam Lowes

Sam Lowes vai largar da pole-position do GP de Aragão da Moto2. Na classificação deste sábado (17), o inglês cresceu nos minutos finais da sessão, anotou 1min51s651 e conseguiu a primeira posição de honra do grid desde o GP de Aragão de 2016.

O competidor da Marc VDS bateu Marco Bezzecchi por 0s148 para assumir a primeira posição do grid de saída. O italiano sai pela quarta vez no campeonato da primeira fila. Fabio Di Giannantonio ficou com o terceiro posto, a primeira vez no ano que larga entre os três primeiros.

Lowes foi o melhor na classificação

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube! .

Siga o Grande Prêmio no Twitter e no Instagram!

Quem abre a segunda fila do grid é Jake Dixon, que conseguiu sua melhor posição de saída em 2020 ao ser quarto. Marco Ramírez ficou com a quinta posição, com Jorge Martín fechando o rol dos seis mais rápidos da classificação.

Quem teve tomada de tempos mais discreta foi Luca Marini. Atual líder da classificação, o piloto da VR46 virou 1min52s188, 0s537 mais lento que o ponteiro e sai da sétima posição do pelotão no MotorLand.

GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades do GP de Aragão, 11ª etapa do Mundial de Motovelocidade 2020.

Martín, Nagashima, Corsi e Lüthi avançam ao Q2

A temperatura seguiu subindo em Aragão nesta tarde, atingindo as maiores marcas do fim de semana: 20°C no ambiente e 27°C no asfalto. A velocidade do vento era de 8 km/h.

Jorge Martín abriu a fase inicial da classificação no topo da tabela, à frente de Lorenzo Baldassarri. Na sequência, porém, Tetsuta Nagashima subiu para o segundo lugar, reduzindo para apenas 0s094 a margem do companheiro de equipe na liderança.

Simone Corsi assumiu o terceiro posto, seguido por Hafizh Syahrin. Quinta, Xavi Vierge estava 0s140 abaixo da linha de corte para o Q2.

Já nos minutos finais, Lüthi subiu para a quarta colocação, passando Syahrin para a zona de eliminação por 0s075.

Com o fim dos 15 minutos de sessão, Martín, Nagashima, Corsi e Lüthi avançaram, enquanto Syahrin vai largar em 19º, à frente de Xavi Vierge, Lorenzo Baldassarri, Marcel Schrötter, Stefano Manzi e Lorenzo Dalla Porta.

Lowes crava pole da Moto2 em Aragão

Di Giannantonio abriu o Q2 no topo da tabela e logo baixou a marca para 1min51s870 para manter a ponta, agora com 0s129 de margem para Jake Dixon. Marco Bezzecchi tinha o terceiro tempo, com Luca Marini em sexto.

Bezzecchi, então, foi a 1min51s799 e assumiu a liderança, 0s071 melhor que Di Giannantonio. Dixon cai para terceiro, seguido de Ramírez e Navarro.

Restando pouco menos de dois minutos para o fim da classificação, Lowes foi a 1min51s651 e assumiu a pole provisória, abrindo 0s148 de margem para Bezzecchi.

Nas voltas finais, ninguém conseguiu melhorar entre os ponteiros, garantindo a Lowes a posição de honra no grid de Alcañiz. Líder do Mundial, Marini vai largar em oitavo.