Milan vira e derrota Udinese na abertura do Campeonato Italiano

Rossonero sofreu com time de Údine, mas garantiu os três pontos

13 ago 2022 - 15h39
(atualizado às 15h48)

O Milan sofreu, mas conseguiu derrotar a Udinese por 4 a 2 na abertura do Campeonato Italiano neste sábado (13). Em uma partida disputadíssima, os rossoneri conseguiram os três pontos no San Siro e começaram com o pé direito a disputa pelo bicampeonato consecutivo.

O primeiro tempo começou agitado já no primeiro minuto, com o brasileiro Rodrigo Mecão abrindo o placar para os visitantes ao aproveitar uma cobrança de escanteio. O gol do brasileiro também foi o primeiro da Série A 2022/2023.

No entanto, a vantagem durou pouco e, logo aos oito minutos, Davide Calabria sofreu falta dentro da grande área - e após checagem no VAR -, Theo Hernández empatou de pênalti para o Milan.

Aos 14 minutos, Ante Rebic acertou um belo chute e virou o placar para os donos da casa. Mas, já nos acréscimos do segundo tempo, aos 48, Adam Masina voltou a igualar o placar.

Logo no começo do segundo tempo, no primeiro minuto, o Milan voltou a ficar na frente com um gol de Brahim Díaz. Aos 19, Rebic marcou seu segundo tento e deu tranquilidade para o rossonero.

Além do jogo entre Milan e Udinese, já jogaram também neste sábado Sampdoria x Atalanta, com a vitória dos visitantes por 2 a 0. Ainda jogam hoje Lecce x Inter - vice-campeã do último torneio - e Monza x Torino.

Já no domingo (14), entrarão em campo: Fiorentina x Cremonese; Lazio x Bologna; Salernitana x Roma; e Spezia x Empoli. A rodada será encerrada na segunda-feira (15), com as partidas entre Hellas Verona x Napoli e Juventus x Sassuolo. .