Volta da França: Italiano Fabio Aru vence a quinta etapa e Chris Froome assume a liderança

Com estratégia perfeita, Aru vence com facilidade uma das etapas mais importantes da Volta da França. Froome termina em terceiro a ultrapassa seu compatriota Geraint Thomas

5 jul 2017 - 13h09
(atualizado às 15h24)

Nesta quarta-feira, o italiano Fabio Aru (da equipe Astana) venceu a duríssima quinta etapa da 104ª Volta da França - Vitel a La Planche des Bel-les Files, 207km - fazendo corrida espetacular, desgarrando do pelotão quando restavam mais de três quilômetros e abrindo grande vantagem para o pelotão da frente.

Outro grande vencedor foi o bicampeão da prova, o britânico Chris Froome, que terminou em terceiro lugar e assumiu a liderança da competição, ultrapassando seu companheiro de Sky e compatriota Geraint Thomas (que ficou em décimo), abrindo 12 segundos de vantagem.

A etapa, de montanha e com subida muito íngreme no final (20 graus) normalmente é a primeira nas quais os principais favoritos se destacam e foi o que ocorreu. O italiano Daniel Martin (equipe Quick Step) ficou em segundo, o australiano Richie Porte (BMC) ficou em quarto e o colombiano Nairo Quintana (Movistar) ficou em nono e pela primeira vez aparece no Top10 da classificação geral.

- Minha estratégia foi atacar nos últimos três quilômetros, pois sabia que se deixasse para o quilômetro final teria adversários muito fortes e seria ainda mais duro. Desta vez aproveitei bem disse Aru.

A etapa foi a primeira sem a presença do bicampeão de estrada Peter Sagan e o britânico Mark Cavendish. Eles se envolveram num dos acidentes da terceira etapa. Cavendish tentava o sprint para a reta de chegada quando levou uma cotovelada, sem intenção, de Sagan. Cavendish caiu, foi atropelado por duas outras bikes e quebrou a clavícula. Sagan que foi o segundo colovcdo daquela etapa, acabou sendo considerado culpado pelo acidente e excluído desta edição da Volta da França.

A sexta etapa será realizada nesta quinta-feira, entre as cidades de Vesoul e Troyes (216km).