Volta da Espanha: ciclista de 20 anos conquista vitória da etapa 13

Tadej Pogacar supera montanha Los Manchucos e vence etapa da competição. Com o resultado, ele assume terceiro lugar na classificação geral

6 set 2019 - 17h34

O jovem Tadej Pogacar, do Emirados Árabes, venceu a etapa 13 da Volta da Espanha. Nesta sexta-feira, o ciclista de 20 anos superou a montanha de Los Manchucos, com o total de 166,4 km, e venceu pela segunda vez na competição. Vale ressaltar que a corrida começou no Estádio de San Mamés, do Athletic Bilbao.

O jovem Tadej Pogacar, do Emirados Árabes, venceu a etapa 13 da Volta da Espanha. (Foto: JORGE GUERRERO / AFP)

Roglic tem agora 2:25 minutos de vantagem sobre Valverde, com Pogacar em terceiro lugar, com 3.01 de atraso. Seguem-se Ángel López a 3.18 e Quintana a 3.33. Primoz Roglic (Jumbo-Visma), segundo na etapa dilatou vantagens na classificação geral para os mais diretos concorrentes.

Os eslovenos também foram destaques. Eles chegaram com 27 segundos de vantagem para um grupo encabeçado por Pierre Latour, Nairo Quinta e Alejandro Valverde. Miguel Ángel López, da Astana, foi o grande prejudicado do dia, perdendo mais de um minuto.

Além disso, pode destacar mais uma grande etapa do espanhol Rúben Guerreiro (Katusha), que concluiu na 11ª posição, subindo assim ao 19.º posto da classificação geral.