Vôlei de Praia: Brasil avança com cinco duplas às oitavas na China

Duas duplas femininas e três masculinas venceram primeiro embate na etapa de Xiamen e seguem vivos na disputa pelo título no Circuito Mundial

20 abr 2018 - 11h03

A etapa da China do Circuito Mundial de Vôlei de Praia começou na madrugada desta sexta-feira, com boas notícias para as equipes brasileiras. Das seis duplas que começaram a competição, apenas uma foi eliminada na primeira fase, e cinco time avançam às oitavas de final.

Divulgação/FIVB

No feminino, Ágatha/Duda e Carol Solberg/Maria Elisa foram as classificadas: enquanto a primeira dupla derrotou as holandesas Stubbe/Van Iersel por 2 sets a 0, a segunda dupla venceu de virada as alemãs Borger/Kozuch por 2 sets a 1. Nas oitavas, realizadas na madrugada deste sábado, Ágatha/Duda encaram as chinesas Fan Wang e Xinyi Xia, enquanto Carol Solberg/Maria Elisa encaram justamente as holandesas Stubbe e Van Iersel.

No masculino, Vitor Felipe e Guto superaram os poloneses Bryl e Fijalek por 2 sets a 1, largando em primeiro na chave. Nas oitavas de final, eles vão enfrentar os compatriotas Alison e Bruno Schmidt, que venceram na repescagem os norte-americanos Brunner e Hyden, por 2 sets a 0.

Álvaro Filho e Saymon também conseguiram uma boa vitória, superando os letões Plavins e Tocs por 2 sets a 1. Nas oitavas de final eles encaram os russos Oleg Stoyanovskiy e Igor Velichko no primeiro confronto entre as duas equipes.

Os times brasileiros somam até aqui três medalhas no Circuito Mundial 2018, sendo um ouro (Fernanda Berti/Bárbara Seixas) e duas pratas (Carol Horta/Taiana e Carol Solberg/Maria Elisa).