Vitória empolga seleção japonesa, mas Honda mantém os pés no chão

Para o jogador, o momento não é de comemoração, mas sim de manter o foco para os próximos confrontos do Grupo H. No domingo, a equipe encara Senegal, ao meio-dia

19 jun 2018 - 14h43
(atualizado às 15h25)

O Japão conquistou um importante resultado nesta quarta-feira ao vencer a Colômbia por 2 a 1, na estreia das equipes pelo Grupo H da Copa do Mundo. Merecido, o resultado positivo é de grande importância para a equipe, que termina a primeira rodada na primeira colocação, seguida pelo Senegal. Polônia e Colômbia ocupam, respectivamente, as últimas posições.

Honda iniciou a partida no banco, mas entrou no segundo tempo para ajudar a equipe a vencer (Foto: JIJI PRESS/AFP/)

Apesar do resultado positivo, o meia Keisuke Honda prefere continuar com os pés no chão. Para ele, que inciou o jogo no banco e entrou em campo no segundo tempo, não há tempo para comemorações e a equipe precisa manter o foco para alcançar mais um resultado positivo contra Senegal, no próximo domingo.

- Se quisermos ganhar o próximo jogo, não há tempo para comemoração. Estamos felizes pela vitória, mas ainda temos dois jogos que não serão fáceis e precisamos virar a chave para a preparação para eles - afirmou o meia após a partida.

A vitória é de extrema importância para a equipe nesta fase do torneio, principalmente para que os Samurais Azuis ganhem confiança após os resultados ruins obtidos nos amistosos que antecederam o Mundial. O time comandado por Akira Nishino também entra para a história do Japão por ter sido a primeira vez que a seleção venceu um país sul-americano na história da Copa do Mundo.

No jogo, os japoneses abriram o placar logo aos seis minutos, após Kagawa converter pênalti de Carlos Sánchez, que parou um chute com o braço dentro da grande área. A equipe ainda sofreu um susto quando Quintero, de falta, empatou a disputa, mas Osako foi pontual no cabeceio e colocou os Samurais na frente novamente.