Real Madrid

Vinícius Jr é decisivo e Real Madrid quebra jejum de 5 jogos

Brasileiro entrou na reta final de partida e criou a jogada do gol salvador, que fez o time respirar no primeiro jogo de Santiago Solari

3 nov 2018 - 14h08
(atualizado às 15h45)

Depois de cinco jogos sem vencer no Campeonato Espanhol, o Real Madrid finalmente reencontrou o caminho das vitórias. Com ajuda do brasileiro Vinícius Junior, que entrou na reta final de partida e foi importante para abrir o placar, os merengues venceram o Valladolid por 2 a 0 e respiram aliviados. Kiko Olivas (contra) e Sergio Ramos, de pênalti, fizeram os gols da partida.

Vinícius saiu comemorando após o gol contra de Olivas (Foto: JAVIER SORIANO / AFP)

Pressionado por estar apenas na nona colocação do campeonato, o Real Madrid não teve outra alternativa a não ser buscar o gol a todo custo. No primeiro tempo, os Merengues foram para cima e com menos de cinco minutos já tiveram uma boa chance para abrir o placar com Benzema, mas a bola passou perto da trave e saiu.

O Valladolid ainda tentou ir ao ataque no primeiro tempo e levou perigo com Antonito, que chutou forte rente ao travessão. Em resposta, Gareth Bale testou firme e quase abriu o placar.

Na etapa final de partida, os visitantes começaram a gostar do jogo e passaram a levar perigo em chutes de longa distância. Ruben Alcaraz, com uma linda finalização de fora da área, carimbou o travessão de Courtois. Toni Suarez, também de fora da área, acertou o travessão e fez a torcida no Santiago Bernabéu ficar apreensiva.

Sem criar chances perigosas, Santiago Solari resolveu colocar o brasileiro Vinícius Junior em campo para mexer com a partida. Deu certo. Logo em sua primeira chegada de perigo, o jovem fez bela jogada pela esquerda e cruzou para área, o zagueiro do Valladolid, Kiko Olivas, tentou cortar e acabou jogando para dentro do gol, abrindo o placar para o Real Madrid.

Com o gol, o Valladolid se desconcertou e, logo na sequência, cometeu pênalti em Benzema. Na cobrança, Sergio Ramos teve frieza e categoria com uma cavadinha e dar números finais ao jogo no Bernabéu e trazer novamente os três pontos para o time madridista.