Vila Nova e Ponte Preta empatam em 0 a 0 pela 5ª rodada da Série B

O Tigre foi melhor no primeiro tempo e teve mais chances de gol. No segundo tempo, a Ponte Preta foi mais participativa, mas ambos os times não conseguiram abrir o placar

13 mai 2018 - 18h16
(atualizado às 18h25)

O Vila Nova recebeu a Ponte Preta, neste domingo, no Serra Dourada, pela 5ª rodada da Série B. Apesar das ofensivas de ambos os times e das oportunidades criadas, principalmente no primeiro tempo, o jogo permaneceu empatado em 0 a 0.

As equipes não conseguiram abrir o placar (Foto: Divulgação / Twitter)

Vila Nova no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com boa movimentação e trocas de passe pelo lado do Vila Nova. A primeira grande chance da partida foi do Vila. Após boa jogada de Gastón Filgueira, o meia Elias cabeceou para o chão e obrigou o goleiro Ivan fazer uma grande defesa.

A Ponte Preta tentava melhorar as suas ofensivas, mas tinha dificuldade de concluir as jogadas de ataque. Sem muita criatividade, o volante André Castro recebeu cartão amarelo após falta em Alam Mineiro. O próprio Alan Mineiro fez a cobrança e a bola explodiu no travessão. Lance muito perigoso que quase resultou no gol do Vila.

A Macaca tentava equilibrar o jogo e teve a sua melhor chance na partida apenas no final do primeiro tempo. Fellipe Cardoso aproveitou que o VIla Nova saiu jogando errado e chutou forte. A bola passou perto da meta de Mateus Pasinato.

Aos 44 minutos, ainda deu tempo para o Vila Nova criar mais uma oportunidade de gol. Em jogada ensaiada, Alan Mineiro invadiu a grande area, de frente para o gol, mas chutou fraco, facilitando a defesa.

Jogo equilibra na segunda etapa

No segundo tempo, a Ponte tentou igualar as forças na partida e passou a pressionar o Vila Nova, na busca de responder a falta de ofensividade vista no primeiro tempo. Logo no início, Felippe Cardoso arriscou de fora da área, um chute forte que obrigou o goleiro a fazer grande defesa, espalmando para fora.

Enquanto a Macaca tentava abrir o placar, o Vila Nova não conseguia ter o mesmo desempenho e criar chances como tinha feito na etapa anterior. O Vila tentava refrescar o time com nomes vindo do banco. O atacante Ramon entrou no lugar de Elias e Joãozinho, outro atacante, entrou no lugar de Mateus Anderson. Logo após as substituições, o Vila criou uma boa chance.

A Ponte tinha dificuldades de fazer a ligação da defesa com o meio, e, novamente, na saída de bola errada, Geovane recuperou para o Vila e chutou forte de fora da área, assustando a mete da Macaca.

O jogo ficou mais franco conforme chegou ao final, ambos os times se aventuravam no ataque para tentar tirar o zero do placar. A Ponte teve boa chance aos 35 minutos, após lançamento perigoso de Júnior Santos, a zaga do Vila teve dificuldades de afastar a bola da grande área. Apesar das tentativas, o jogo permaneceu empatado.

Na próxima rodada, Vila Nova e Ponte Preta entram em campo no sábado (19/05), às 16h30. A Ponte recebe o Atlético Goianiense, enquanto o Vila viaja para São Paulo para enfrentar o Oeste.