Vasco vence Foz do Iguaçu no último teste antes do retorno do Brasileiro

Valdívia teve boa atuação no triunfo por 3 a 1 sobre a equipe paranaense, marcando dois gols, neste sábado, em amistoso disputado na tríplice fronteira, sob um frio de cinco graus

6 jul 2019 - 22h20
(atualizado às 22h29)

No último teste antes do retorno do Brasileirão, o Vasco teve boa atuação na primeira etapa e construiu a vitória por 3 a 1 contra o Foz do Iguaçu, neste sábado, no Estádio ABC. Valdívia, duas vezes, e Pikachu marcaram os gols cruz-maltinos no duelo disputado sob o frio de cinco graus, no Paraná. Deivid descontou para o time anfitrião.

Vasco derrotou o Foz do Iguaçu, no último teste antes do retorno do Brasileirão (Foto: Divulgação/Vasco)

Lado direito funciona

Nos primeiros minutos de jogo, ficou claro o caminho que o Vasco tomaria em busca do gol. Do lado direito, nasciam as melhores jogadas da equipe de Vanderlei Luxemburgo, com as articulações entre Rossi, Pikachu e Valdívia. O camisa 7 perdeu duas boas chances antes de cruzar para o Mago abrir o placar, aos 22. Com um elenco jovem, o Foz explorava a velocidade nos contragolpes e chegou com perigo em duas oportunidades, com Estevão.

Improviso dá certo

Escalado no ataque em razão de lesão de Marrony um pouco antes do apito inicial, Valdívia não desperdiçou a chance de mostrar um bom futebol a Luxemburgo. Em cobrança de falta da entrada da área com muita categoria, o cabeludo ampliou para o Vasco, ainda no primeiro tempo. Antes do intervalo Pikachu ampliou.

Rodou o elenco

Na segunda etapa, Luxa fez uma série de alterações e colocou praticamente todos os reservas em campo para serem testados. Fellipe Bastos apareceu bem com um chute forte de fora da área e Sidão, com uma grande defesa em bola perigosa de Estevão. Bruno Cesar e Tiago Reis também finalizaram, mas Ronaldo Zilio fez boas defesas.

Zaga cochila

Depois das substituições, o Vasco continuou em busca do gol, mas de forma mais desorganizada, com muitos erros de passes, sem conseguir repetir a boa atuação do primeiro tempo. E em um descuido da zaga, Deivid, que acabara de entrar, achou espaço para chutar no canto direito de Sidão e descontar. No fim, Yan Sasse e Andrey tiveram a chance de ampliar, mas faltou pontaria.

Com o resultado Luxemburgo chegou a oito jogos no comando do Cruz-Maltino com cinco vitórias, dois empates e uma derrota, antes do retorno do Campeonato Brasileiro, contra o Grêmio, em Porto Alegre, no sábado.

FOZ DO IGUAÇU 1 x 3 VASCO

Data/Hora: 06/07/2019, às 20h (de Brasília)

Local: Estádio do ABC, Foz do Iguaçu (PR)

Gramado: Razoável

Público/Renda: Não divulgado

Árbitro: Felipe Gomes da Silva Nota L! - 6,5: Atuação segura, sem erros.

Auxiliares: Jefferson Bassani e Ronald Germano Welter

Cartão amarelo: Bruno Vandal (FOZ)

Cartão vermelho: Não houve

Gols: Valdívia, 22'/1ºT (0-1) e 34'/1ºT (0-2); Pikachu, 41'/1ºT, (0-3); e Deivid, 33'/2ºT (1-3)

VASCO: Fernando Miguel (Sidão, 15'/2ºT); Pikachu (Raúl Cáceres, 15'/2ºT), Henríquez (Fellipe Bastos - intervalo), Ricardo Graça (Werley, 19'/1ºT) e Danilo Barcelos (Henrique - intervalo); Richard (Lucas Mineiro - intervalo), Raul (Ulisses, 15'/2ºT), Marcos Jr. (Andrey, 15'/2ºT) e Marquinho (Bruno César, 15'/2ºT); Rossi (Yan Sasse, 15'/2ºT) e Valdívia (Tiago Reis, 15'/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo

FOZ DO IGUAÇU: Ronaldo Zilio (Biagi, 39'/2ºT); Léo de Campos (Wesley Nascimento, 23'/2ºT), Willian Correia, Bruno Vandal (Marcus Vinicius, 39'/2ºT) e Igor; Kaio, Éder (Judson, 28'/2ºT), Vinícius Scorse e Luccas Brasil (Vitor, 39'/2ºT); Diego Santana (Deivid, 18'/2ºT) e Estevão (Jacaré, 39'/2ºT). Técnico: Rodrigo Casca.